Молоко – продукт, который можно найти в каждом холодильнике. Его люди добавляют в кофе или в какао, используют в процессе приготовления различных блюд.
В жаркую пору нередко начинает мучить жажда, но просто молоком утолять ее никто не станет, потому эффекта это не даст. А вот молочный коктейль наверняка будет принято решение приготовить.
Сама по себе эта идея неплоха, но воплощать ее в реальность нужно уметь. Есть несколько фишек и хитростей, которые помогут сделать данный напиток вкусным.
Просроченные продукты не только опасны для здоровья. Они еще и вкус имеют не самый приятный. Также следует определенным образом готовить продукты к началу «колдовства» над ними. Мороженое следует доставать из морозилки примерно за 15 минут до начала приготовления коктейля, чтобы оно успело слегка подтаять.
Вкус у него должен быть нейтральным, никаких добавок и ароматизаторов в нем не должно быть.
Молоко не должно быть обезжиренным, но и высокий процент жирности в нем не нужен. Оптимально будет, если этот показать составит 3,2%. Молоко также должно быть холодным, потому что так и на вкус оно будет приятнее, и взбиваться лучше будет.
Они тоже будут использоваться в процессе приготовления коктейля. Их обязательно нужно помыть, чтобы очистить от того, чем они были обработаны для более длительного хранения.
Если фрукты выросли на своем же огороде, то под водой их тоже стоит подержать, чтобы смыть с них весь песок, не испортить им вкус напитка.
То, что выглядит хорошо, кажется вкуснее. Коктейли следует наливать в красивые бокалы, ножки которых высокий, дизайн которых необычный. В таком случае попробовать содержимое будет возникать жидкое желание.
Также коктейли можно украсить, например, мятой или орехами, печеньем. Это придаст им вкус, улучшит их внешний вид.
Все эти простые советы позволят сделать удивительно вкусный и питательный молочный коктейль. Его все будут охотно пробовать, будут пить его с огромным удовольствием.