Весной в магазинах появляются первые сезонные ягоды и фрукты.
Но в некоторых случаях они могут оказаться вредными для здоровья.
Диетолог Рустем Садыков, как передает «Доктор Питер», пояснил, с какими фруктами и ягодами в таком случае стоит быть осторожнее.
Он сообщил, что некоторые ягоды и фрукты, которые в начале весны оказываются на прилавках, могли испытать нехватку необходимых веществ в зимний период.
Причем эксперт отметил, что без различных подкормок и специальных средств они могли бы просто не вырасти.
При этом подчеркивается, что опасность в такой ситуации представляют вещества, которые могут применяться производителями для созревания и сохранения вида.
Поэтому ранней весной не рекомендуется приобретать некоторые фрукты и ягоды. В частности, этот касается клубники, черешни и персиков.
Кроме этого, не стоит приобретать в этот период абрикосы. Ведь пока они могут быть незрелыми, а потому в их составе будет меньше полезных веществ.
Не стоит торопиться также с покупкой ранней малины, земляники и ежевики.
Поэтому врач советует выбирать сезонные фрукты местных производителей.
Так, яблоки, как указал эксперт, могут сохранять свои свойства на протяжении зимнего периода. Это же касается киви, груш, цитрусовых и бананов.
Также врач советует есть весной свежую зелень. В этих продуктах содержится немало полезных веществ и клетчатка.
Много пользы принесет и свекла. В ее составе можно найти железо, бор, йод и различные витамины.
Ранее врач рассказал, когда лучше пить кефир.