Кулинарные хитрости решает три проблемы.
Хозяйки знают, что свекла варится не менее 1 часа. Время увеличивается, если корнеплод крупный.
Из-за этого о кастрюле со свеклой на плите можно легко забыть. Еще многим не нравится специфический запах свеклы, который заполняет кухню и близлежащие комнаты. А как быть с насыщенным цветом корнеплода?
Чтобы решить эти три проблемы, стоит воспользоваться простыми хитростями. Для начала следует правильно подготовить корнеплод:
1. Нужно хорошо промыть свеклу, но не чистить.
2. Хвостик не срезать.
3. Если корнеплод слишком грязный, его можно потереть щеткой под проточной водой.
Для варки свеклы лучше использовать эмалированную посуду. Для начала нужно налить воду и вскипятить. Только после этого корнеплод можно отравлять в кастрюлю. Свекла должна быть полностью погружена в воду.
В таком случае корнеплод среднего размера будет вариться не более 60 мин. Чтобы свекла осталась такой же яркой и насыщенной, в воду нужно добавить 1 ч. л. сахара или ½ ч. л. уксуса (сока лимона).
Еще одна хитрость помогает нейтрализовать запах свеклы. В кастрюлю нужно бросить корочку черного хлеба.
Чтобы свеклу было легче нарезать, сразу после варки ее нужно положить в ледяную воду.