Многие хозяйки всю жизнь неправильно варят свеклу: вот что обязательно нужно добавить в воду

19.06.2023 18:11

Кулинарные хитрости решает три проблемы. 

Хозяйки знают, что свекла варится не менее 1 часа. Время увеличивается, если корнеплод крупный.

Из-за этого о кастрюле со свеклой на плите можно легко забыть. Еще многим не нравится специфический запах свеклы, который заполняет кухню и близлежащие комнаты. А как быть с насыщенным цветом корнеплода?

Чтобы решить эти три проблемы, стоит воспользоваться простыми хитростями. Для начала следует правильно подготовить корнеплод:

1. Нужно хорошо промыть свеклу, но не чистить. 

Фото: Pixabay

2. Хвостик не срезать. 

3. Если корнеплод слишком грязный, его можно потереть щеткой под проточной водой.

Для варки свеклы лучше использовать эмалированную посуду. Для начала нужно налить воду и вскипятить. Только после этого корнеплод можно отравлять в кастрюлю. Свекла должна быть полностью погружена в воду. 

Насыщенный цвет

В таком случае корнеплод среднего размера будет вариться не более 60 мин. Чтобы свекла осталась такой же яркой и насыщенной, в воду нужно добавить 1 ч. л. сахара или ½ ч. л. уксуса (сока лимона). 

Запах свеклы 

Еще одна хитрость помогает нейтрализовать запах свеклы. В кастрюлю нужно бросить корочку черного хлеба. 

Маленькая хитрость 

Чтобы свеклу было легче нарезать, сразу после варки ее нужно положить в ледяную воду. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Насыщенный цвет
  2. Запах свеклы 
  3. Маленькая хитрость