Миндаль – невероятно вкусные и полезные орехи. Их многие употребляют просто так, например, с чаем или с утренним кофе.
Некоторые предпочитают добавлять их в различные блюда, придавать им тем самым новые и уникальный вкус. Такие эксперименты можно и нужно проводить. Особенно это актуально в случае с выпечкой.
Миндаль станет отличным дополнением к десертам. Рецепты самых простых из них будут предложены далее.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 яйца, половину стакана растопленного сливочного масла, 150 граммов сахара, такое же количество миндаля, 200 граммов муки.
Яйца необходимо взбить с сахаром до образования пены. Далее процесс нужно продолжать, параллельно вводя муку. Миндаль следует измельчить, после чего отправить к остальным продуктам. Полученную массу следует тщательно перемешать, добиться тем самым однородности.
Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики, обвалять их в сахаре. Противень нужно смазать маслом, выложить полученные изделия на него в один слой, после чего слегка придавить. Выпекать печенье нужно при умеренно температуре до тех пор, пока оно не станет светло-желтым.
Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.
Для их приготовления потребуется взять 100 граммов сливочного масла или маргарина, такое же количество сахара, 2 яйца, 125 граммов муки, 2 столовые ложки рубленых цукатов, 30 граммов миндаля.
Также потребуется небольшой кусочек сливочного масла для смазывания противня. Маргарин или сливочное масло необходимо взбить с сахаром, добавить к полученной массе яйца, все взбить еще раз. Далее в полученную смесь вводится мука, процесс взбивания при этом прекращаться не должен.
Противень необходимо накрыть пергаментной бумагой, смазать ее маслом, вылить на нее получившееся тесто. Его следует посыпать цукатами и орехами, предварительно очищенными от оболочки. В духовке блюдо следует держать до появления на нем тонкой корочки золотистого цвета.
В горячем виде изделие необходимо нарезать на небольшие прямоугольники, после чего подавать.
Приведенные лакомства с миндалем готовятся быстро и легко. При этом вкус у них великолепный, такой, который понравится любому, кто попробует изделия.