Мексиканская кухня у многих вызывает ассоциации с чем-то острым, пикантным. Да, именно такие блюда в ней преобладают.
Когда их хочется попробовать, большинство идет в ресторан, дегустирует то, что падают там. Но в таком случае выбор будет органичен, да и на вкус блюд не получится повлиять, а так ограничивать себя не хочется.
Чтобы наслаждаться мексиканской кухней, можно попробовать готовить ее блюда самостоятельно. Осваивать их следует начать с простых рецептов.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять половину луковицы, 250 граммов копченой колбасы, 1 столовую ложку растительного масла, 120 граммов консервированной кукурузы, 180 граммов твердого сыра, 8 штук тортильи.
Лук и колбасу необходимо нарезать на небольшие кусочки. Первым на разогретую сковороду нужно отправить лук, через 3 минуты добавить к нему колбасу. Полученную смесь следует держать на огне 4 минуты. Сыр в это время требуется натереть на терке.
На сухую сковороду следует положить 1 тортилью, посыпать сыром, выложить на нее ¼ часть начинки. Далее сыпется еще немного сыра, после чего сверху кладется еще одна тортилья. Когда изделие подрумянится, его нужно будет перевернуть, подержать немного на другой стороне. Остальные кесадильи собрать нужно точно так же.
Для приготовления этого блюда нужно взять 450 граммов говядины, 2 болгарских перца, половину луковицы, 8 ломтиков бекона, половину лимона, 150 граммов моцареллы, лепешки, соль и черный перец по вкусу.
Мясо и перец режутся соломкой, лук – полукольцами, бекон – небольшими кусочками. Из лимона следует выжать сок, добавить к мясу его, соль и перец, оставить все на 15 минут. На сковороде следует подсушить бекон, добавить к нему говядину, готовить все 5 минут.
Далее к продуктам добавляются лук и перец, через 3 минут блюдо посыпается сыром, натертым на терку. После этого сковорода снимается с огне, все настаивается 5 минут. Подавать блюдо следует с лепешками тако.
Эта мексиканская еда готовится просто, но получается вкусной. Она точно понравится всем домашним.