Оливки и маслины – продукты, которые не всем приходятся по душе. Кто-то любит первые, кому-то больше по вкусу приходятся вторые.
Есть и такие, кто не особо есть даже что-то одно. Некоторые же с удовольствием используют в кулинарии оба ингредиента. На самом деле они могут дарить наслаждение, но нужно только работать с ними определенным образом.
Самым простым вариантом будет добавление маслин и оливок в салаты. Есть несколько рецептов таковых, где эти продукты будут уместны.
В состав ингредиентов закуски входят 250 граммов тыквы, 200 граммов феты, 100 граммов маслин и оливок, 1 пучок листового салата, тыквенные и льняные семечки, соль, черный молотый перец и оливковое масло по вкусу.
Тыкву нужно нарезать на кусочки небольшого размера, добавить соль, перец, масло, перемешать и отправить выпекаться при 180 градусах на протяжении 15 минут. Сыр нужно порезать на кусочки, соединить с тыквой, добавить нарубленные предварительно салатные листья, а также оливки и маслины, нарезанные на кружочки.
Далее блюдо солится и перчится, заправляется маслом и перемешивается, посыпается двумя видами семечек.
Для приготовления такого салата потребуется взять 150 граммов помидоров черри, по 50 граммов маслин и оливок без косточек, 350 граммов маринованного морского коктейля, 1 пучок листового салата, 1 лимон, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры нужно нарезать на половинки, оливки и маслины – на кружочки. С морского коктейля нужно слить маринад. На блюдо следует выложить зелень, разместить на ней морепродукты, оливки и маслины. Далее все солится, перчится.
Из лимона необходимо выжать 2 столовые ложки сока, смешать их с нужным количеством оливкового масла, после чего полить полученной заправкой салат.
В таких блюдах оливки и маслины будут вкусными, раскроются совершенно с другой стороны. Наверняка они понравятся даже тому, кто ранее был равнодушен к таким продуктам.