Маринованные зубчики чеснока в банках на зиму: такой вкуснятины еще надо поискать – записывайте рецепт

28.12.2023 11:10

Мало кто занимается маринованием зубчиков чеснока. А зря, ведь такую интересную и ароматную закуску можно добавлять в любимые блюда.

Готовить его очень просто и быстро, времени это займет около 15-20 минут.

Ингредиенты:

Зубки чеснока 1 кг;
Чистая вода 1,2 л;
Поваренная соль 50 грамм;
Сахар песок 80 грамм;
Соус соевый 4 столовая ложка;
Пищевой 70% уксус 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Приготовьте 0,9 л и 0,72 л банки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Почистите зубки чеснока от шелухи.

Положите в емкость, налейте туда холодную воду и оставьте так до утра.

После слейте воду и плотно уложите зубчики чеснока в чистые банки.

В кастрюлю с водой добавьте соль с сахаром и соевым соусом, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

Как только закипит вода, снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.

Горячий маринад влейте в банки с чесноком и закройте герметично крышками, охладите и уберите в холодильник не менее чем на 2 месяца.

После этого срока чеснок готов к употреблению.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из яиц.