Маринованная моцарелла для любителей сыра: элементарное блюдо

24.04.2023 09:03

Все, кто любит различные виды сыров и постоянно пробует что-то новенькое, точно полюбит это блюдо.

Вы потратите на его приготовление всего 10 минут, но к столу можно подавать только через 10 часов.

Маринованную моцареллу делают из:

  • 0,350 грамм моцареллы в шариках (лучше маленьких);
  • 3 столовых ложек винного уксуса;
  • 0,25 литра оливкового масла;
  • 1 щепотки молотого красного перца (можно хлопья);
  • 1 небольшого лимона;
  • половины пучка любой зелени на ваш вкус;
  • 3 чесночных зубчиков.

Возьмите емкость с крышкой подходящего размера (лучше использовать стеклянную банку). Положите туда все шарики моцареллы.

Мелко нашинкуйте зелень и измельчите чеснок, 2-3 раза пропустив его через специальный пресс.

Фото: Pixabay

С помощью мелкой терки наберите одну чайную ложку лимонной цедры.

Все мелкие ингредиенты добавьте к моцарелле. 

Вылейте туда же винный уксус и оливковое масло. Посыпьте смесь красным перцем.

Аккуратно перемешайте содержимое посуды, чтобы шарики моцареллы не потеряли вид.

Закройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Сыр замаринуется за 9-10 часов. Поэтому сделайте все вечером, если хотите съесть блюдо на завтрак.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса