Манная каша: как приготовить быстро и вкусно

06.06.2022 10:00
Обновлено: 19.03.2023 13:00

О пользе круп известно всем. Люди активно употребляют гречку и рис, не забывают они и про овсянку.

А вот манную кашу хотят есть единицы. У многих с ней связаны воспоминания из детства о том, что она не особо вкусная. На самом деле все зависит от того, как поработать с данной крупой.

Манку можно приготовить весьма вкусно, сделать ее аппетитной. Для этого следует воспользоваться несколькими рецептами.

Манная каша на молоке

Для ее приготовления потребуется взять 2/3 кофейной чашки манной крупы, 500 граммов молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Молоко нужно довести до кипения, после чего добавить к нему сахар и соль. Далее огонь убавляется, в молоко добавляется манная крупа. Варить ее нужно до готовности, на протяжении примерно 15 минут. Помешивать ее нужно постоянно, чтобы она не пригорала.

Фото: Pixabay

Готовую кашу следует заправить сливочным маслом, когда огонь будет выключен.

Манная каша с желтком

Для ее приготовления потребуется взять 1/3 кофейной чашки манки, 500 граммов молока для варки каши и половину его стакана для заправки, 2 сырых яичных желтка, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

В кипящее молоко следует положить соль и сахар, насыпать манную крупу. Варить все это нужно на протяжении 15 минут, постоянно помешивая. Желтки яйца следует растереть со сливочным маслом и молоком, переложить их в кашу, когда она будет еще горячей, после чего все быстро перемешать.

Подавать данное блюдо следует теплым или горячим.

Манная каша с орехами

Чтобы ее приготовить, нужно взять половину стакана манки, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, половину стакана измельченных орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль и ванильный сахар по вкусу.

В кипящее молоко нужно отправить соль, сахар и ванильный сахар, насыпать ту же манку. Варить кашу нужно около 15 минут, не забывая все время ее помешивать. Когда кастрюля будет снята с огня, в кашу нужно добавит орехи и сливочное масло.

Яйцо нужно взбить в миске, постепенно ввести его в кашу, перемешивать ее при этом. Подавать блюдо следует горячим или теплым.

Все приведенные рецепты позволяют приготовить вкусную манку. С их помощью точно удастся полюбить эту полезную крупу.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Манная каша на молоке
  2. Манная каша с желтком
  3. Манная каша с орехами