Манго в настоящее время перестал быть экзотикой. Этот продукт часто можно встретить в продаже в магазинах.
Поскольку он отличается превосходными вкусовыми качествами, спросом он пользуется. Люди употребляют его в свежем виде, но с течением времени понимают, что хочется разнообразия. В случае с этим продуктам обеспечить это можно.
Существует много блюд, среди ингредиентов которых имеется манго. Те, кто давно на кухне, делятся рецептами наиболее удачных из них.
Для приготовления этого сытного напитка потребуется взять 1 манго, 1 стакан молока, 1 стакан натурального йогурта и сахар по вкусу.
Манго необходимо очистить, после чего нарезать на крупные кусочки. Последние перекладываются в чашу блендера, к ним добавляются все остальные ингредиенты.
Далее все взбивается, доводится до однородности, разливается по стаканам и подается на стол.
На 1 крупное манго следует взять 80 мл лимонного сока, по половине чайной ложки молотого кумина и соли, 1 столовую ложку меда, по четверти чайной ложки молотого кориандра и кайенского перца, 3 столовые ложки оливкового масла.
Манго следует нарезать на кусочки и отправить в блендер. К нему добавляются все остальные ингредиенты, все взбивается до однородности.
Полученная заправка будет идеальной для разных салатов. Особенно хороша она будет в овощных блюдах.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 250 граммов копченой курицы, 1 манго, 1 авокадо, 1 пучок руколы, 1 лимон, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, столько же кедровых орешков, соль и перец по вкусу.
Курицу необходимо нарезать на небольшие кубики, с манго и авокадо следует поступить точно так же. Названные ингредиенты следует отправить в миску, добавить к ним руколу. Из лимона необходимо выжать сок, добавить его в предварительно соединенные масло и горчицу.
Полученной заправкой следует полить салат, после чего перемешать его, посыпать кедровыми орешками.
Манго в приведенных блюдах будет уместен, будет делать их особенными. Дегустировать их будет хотеться вновь и вновь.