Десерты на основе желатина всегда пользовались популярностью. В настоящее время, когда сладостей появилось много, они не перестали быть актуальными.
В магазинах есть огромное разнообразие таких угощений. Все они имеют разные вкусы, которые приятные. Можно выбрать что-то из них, а можно и самостоятельно приготовить сладость.
Проще всего делать малиновое желе. Использовать для этого можно бабушкины рецепты, которые проверены годами.
Для его приготовления потребуется взять 7 граммов агар-агара, 300 мл воды, 300 граммов малины, 150 граммов сахара.
Половиной воды нужно залить агар-агар. Малину необходимо довести до состояния пюре с помощью блендера, добавить в нее остатки воды, после чего перетереть через сило. Далее ягоды и агар-агар нужно смешать, добавить в массу сахар, поставить ее на огонь, довести до кипения.
После этого нужно проварить смесь на протяжении 3 минут, а потом разлить ее по формам. При комнатной температуре нужно охлаждать десерт, что займет около 20 минут.
Чтобы такое угощение приготовить, потребуется взять 1,5 столовые ложки желатина, 70 мл воды, 3 столовые ложки сахара, 350 граммов малины, 400 граммов сметаны.
Желатин нужно замочить в холодной воде на 40 минут. Сахар и малину нужно смешать, оставить на 10 минут, а потом протереть через сито. Желатин нужно поставить на водяную баню, дать ему раствориться, после чего залить им ягоды.
В полученную массу следует добавить сметану, все перемешать после этого, распределить по формочкам и оставить в холодильнике на 3 часа.
Для него нужно взять 400 граммов малины, 400 мл воды, 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Малину нужно протереть через сито, сохранив при этом жмых. В воду нужно добавить сахар, довести жидкость до кипения, всыпать туда жмых, проварить за 1 минуту. Полученную смесь нужно процедить, добавить туда желатин, дать ему раствориться.
После нужно ввести ягодное пюре, снять пенку, процедить еще раз. Далее останется распределить массу по формочкам, отправить в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
Такие десерты будут легкими и очень вкусными. Их можно будет подавать и домашним, и гостям.