Малину довольно часто можно встретить летом на дачных участках, на рынках. Эта ягода пользуется спросом, ее активно покупают, едят.
Не всем и не всегда хочется употреблять ее просто так. Порой внести разнообразие в рацион возникает непреодолимое желание. Его можно воплотить в реальность, не отказываясь при этом от любимого сезонного лакомства.
Есть блюда с малиной, которые можно приготовить довольно быстро и легко. Среди всего обилия рецептов следует выделить самые интересные и уникальные.
Для приготовления 600 граммов свинины потребуется взять 3 столовые ложки растительного масла, 150 граммов малины, 1 столовую ложку уксуса, по 3 столовые ложки меда, лимонного сока и сливочного масла, половину чайной ложки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Свинину следует нарезать порционными кусочками, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на среднем огне на сковороде до румяности. Далее мясо снимается со сковороды, после чего на нее отправляются малина, уксус, тимьян, мед. Готовить все нужно на умеренном огне дом момента, пока масса не станет меньше по объему в два раза.
Далее в нее добавляются лимонный сок, сливочное масло, все держится на огне пару минут. Полученный соус, чтобы сделать его нежнее, следует пропустить через сито. После им останется только полить мясо.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 65 граммов муки, 75 граммов сахара, 1 щепотку соли, 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 90 мл молока и 400 граммов малины.
Необходимо соединить муку, соль и сахар, добавить яйца, растопленное масло, цедру лимона. Все нужно взбить, ввести молоко. Полученное тесто нужно перелить в форму для запекания, сверху насыпать малину.
Выпекать десерт потребуется при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Изделие должно стать румяным, жидким внутри оно не должно остаться.
Эти блюда из малины невероятно вкусные. Их можно готовить каждый день, а не только по праздникам, потому что времени это много не занимает.