О макаронах с сыром под соусом бешамель слышали все, но редкая хозяйка решается их приготовить.
Рецепт блюда достаточно прост, а результат вас приятно удивит.
Для приготовления соберите следующие ингредиенты:
Сварите макароны по рекомендации их производителя до полуготовности.
Во время варки приготовьте соус. В ковш или небольшую кастрюлю положите сливочное масло. Когда оно растает на плите, всыпьте в посуду муку и соль с перцем. Смешайте все и неспеша наливайте к смеси молоко. Непрерывно помешивайте массу, чтобы исключить появление комочков.
Натрите сыр (2/3 добавьте в соус) и ветчину. Добавьте эти продукты и соус бешамель к макаронам, затем все перемешайте.
Возьмите подходящую для духовки форму и поместите туда получившуюся массу. Сверху можно добавить еще немного тертого сыра.
Поставьте посуду в духовой шкаф на 15 минут. Заранее разогрейте прибор до 200 градусов.