Макароны с сыром, которые сделают из вас итальянского повара: рецепт идеального гарнира

12.03.2023 19:37

О макаронах с сыром под соусом бешамель слышали все, но редкая хозяйка решается их приготовить.

Рецепт блюда достаточно прост, а результат вас приятно удивит.

Для приготовления соберите следующие ингредиенты:

  • 0,45-0,5 килограмма любых макарон;
  • по 0,2 килограмма твердого сыра и ветчины или кобасы;
  • 2 столовые ложки пщеничной муки;
  • поллитра молока;
  • 50 граммов сливочного масла любой жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сварите макароны по рекомендации их производителя до полуготовности.

Во время варки приготовьте соус. В ковш или небольшую кастрюлю положите сливочное масло. Когда оно растает на плите, всыпьте в посуду муку и соль с перцем. Смешайте все и неспеша наливайте к смеси молоко. Непрерывно помешивайте массу, чтобы исключить появление комочков.

Фото: ТУТ НЬЮС

Натрите сыр (2/3 добавьте в соус) и ветчину. Добавьте эти продукты и соус бешамель к макаронам, затем все перемешайте. 

Возьмите подходящую для духовки форму и поместите туда получившуюся массу. Сверху можно добавить еще немного тертого сыра.

Поставьте посуду в духовой шкаф на 15 минут. Заранее разогрейте прибор до 200 градусов.

 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса