Любимый десерт сладкоежек: как приготовить кофейное мороженое дома

11.11.2021 02:00
Обновлено: 02.03.2023 02:00

Мороженое – любимый десерт всех сладкоежек вне зависимости от возраста: и детей, и взрослых. 

Баловать себя и близких кофейным мороженым можно и нужно не только в жаркие летние дни, оно поднимет настроение и дождливой осенью, и даже в зимнюю стужу.

Сидя у камина, приятно насладиться этим охлаждающим десертом.

Мороженое дома приготовить совсем несложно. А чтобы фигура не пострадала, можно остановить свой выбор на легком кофейном мороженом – ему особенно будут рады кофеманы.

Кофейное мороженое дома: продукты

- молоко – 600 мл;

Фото: Pixabay

- яйца – 3 штуки;

- сахар – 120 г;

- крахмал – 30 г;

- растворимый кофе – 15 г;

- сливки (33-35%) – 120 мл;

- ванильный сахар – 2 чайных ложки;

- шоколад для украшения.

Как приготовить мороженое дома

При помощи миксера взбить жирные сливки с ванильным сахаром в пышный и устойчивый крем. Посуду с массой накрыть пищевой пленкой и на некоторое время убрать в холодильник.

Совет: сливки от долгого взбивания могут «свернуться» и разделиться на масло и сыворотку. Такая масса не пригодна для приготовления мороженого с кофе, поэтому во время взбивания сливок желательно не переусердствовать.

Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока. Смесь тщательно перемешать до однородного состояния.

Совет: для приготовления легкого кофейного мороженого можно использовать любой крахмал, картофельный или кукурузный, разницы нет.

Остальное молоко перелить в кастрюлю и соединить с растворимым кофе. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

Огонь уменьшить и в кипящее кофейное молоко влить тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь.

При постоянном помешивании варить молочно-кофейную массу до ее небольшого загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Соединить куриные яйца с сахаром

Совет: в данном рецепте используются сырые яйца, поэтому желательно по возможности взять самые свежие.

Миксером (на высоких оборотах) взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования воздушной массы.

Соединить остывшую молочную смесь со взбитыми яйцами. Осторожными движениями снизу вверх (чтобы не нарушить воздушную консистенцию) перемешать содержимое.

Ввести взбитые сливки (охлажденные) в полученную массу и снова тщательно перемешать.

Совет: возможно, не получится довести смесь до однородности, где — то могут еще всплывать сливочные «островки». Однако от этого вкус мороженого не пострадает.

Переложить полученную массу в контейнер. Закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 8-9 часов.

Чтобы в процессе замораживания не образовывались кристаллики, желательно каждые полчаса массу перемешивать или взбивать блендером. Будет достаточно эту процедуру повторить дважды или трижды.

Совет: при использовании во время замораживания миксера или блендера, кофейное мороженое в результате получается наиболее воздушным и соответственно вкусным.

Как видите, готовить мороженое дома не так уж и хлопотно. Подавайте мороженое с кофе, украсив тертым шоколадом, взбитыми сливками, орехами или полив сиропом.

Кофейное мороженое идеально сочетается с любыми сладкими блинами.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кофейное мороженое дома: продукты
  2. Как приготовить мороженое дома
  3. Соединить куриные яйца с сахаром