Лук и ещё 8 продуктов, которые мы портим, если кладём в холодильник

13.12.2021 10:00
Обновлено: 04.03.2023 06:40

Многие люди на подсознательном уровне кладут в холодильник всё, что принесли из магазина. 

Нам кажется, что продукты в прохладном месте будут дольше храниться. 

И если некоторым продуктам дополнительное охлаждение пойдёт на пользу или хотя бы не повредит, то другие лучше вообще не класть в холодильник. 

Что же нужно достать из него прямо сейчас?

1.    Сырой картофель

Этот продукт любит прохладные тёмные помещения, но только не холод. Не стоит класть картофель в холодильник. 

Фото: Pixabay

Это плохая идея, которая приведет к тому, что крахмал начнёт расщепляться и текстура плода станет очень грубой. Нужно отметить, то на вкус может повлиять и сахар, в который после расщепления превращается крахмал.

2.    Лук

Этот овощ намного быстрей портится на полке холодильника, чем на прилавках магазина. Находясь в холодильнике, луковица начинает плесневеть и гнить изнутри. 

Но, если вы уже очистили луковицу и даже отрезали половину от неё, то тогда допустимо положить овощ в холодильник. Но только класть необходимо подальше от других продуктов, ведь лук может передавать свой запах всему, что лежит с ним поблизости.

3.    Чеснок

Этот продукт может потерять остроту своего вкуса при хранении в холодильнике. Чтобы этого не произошло, головки чеснока необходимо хранить в прохладном темном месте. 

В контейнере, который должен хорошо проветриваться. Стоит добавить, что если головка чеснока уже была разделена на зубчики, то необходимо съесть остальной продукт в течение 10 дней.

4.    Мёд

Если вы поставите банку мёда в холодильник, то в нём продукт быстро станет твёрдым и кристаллизуется. Его лучше всего хранить при комнатной температуре и в таком месте, которое будет как можно дальше от солнечного света. 

Если вы не знали этого и ваш мёд уже стоит в холодильнике, то ничего страшного. Поможет вернуть его в прежнее состояние мисочка с тёплой водой. В неё нужно поставить банку с медом, и он быстро вернется в своё прежнее состояние.

5.    Хлеб

У каждой третьей хозяйки на полке холодильника можно встретить хлеб. Вот только зачем его кладут в холодильник? 

Этот продукт необходимо хранить вдали от солнечного света и при комнатной температуре. Из-за холода хлеб станет высушенным и потеряет свои все вкусовые качества. 

6.    Орехи

С одной стороны, если хранить орехи в холодильнике, то можно продлить им жизнь, но с другой – они могут потерять свои вкусовые качества и впитать в себя посторонние запахи. 

Если вы хотите вернуть вкус тем орехам, которые уже хранились в холодильнике, то необходимо их обжарить на сухой сковороде.

7.    Помидоры

Если хранить томаты в холодильнике, то они не только станут рыхлыми, но и потеряют свои вкусовые качества. Лучше всего хранить томаты в тёмном и сухом месте.

8.    Яблоки

Сюда можно добавить и груши. Если хранить эти фрукты в холодильнике, то это убьет их хрустящую структуру. 
Конечно, охладить яблоко можно, если вы хотите его сразу съесть, а вообще лучше хранить эти фрукты при комнатной температуре. 

9.    Бананы

Им не место в холодильнике потому, что там бананы быстро покроются черными точками. Оптимальной температурой для их хранения считается + 12 градусов.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Сырой картофель
  2. 2.    Лук
  3. 3.    Чеснок
  4. 4.    Мёд
  5. 5.    Хлеб
  6. 6.    Орехи
  7. 7.    Помидоры
  8. 8.    Яблоки
  9. 9.    Бананы