Лучшие соусы к овощным блюдам

24.05.2022 05:00
Обновлено: 16.03.2023 14:08

Овощи - то, что должно присутствовать в рационе каждого. Человек может отказываться от данных продуктов питания, аргументируя это тем, что ему не приходится по душе их вкус.

В результате этого его организм не получает необходимого количества витаминов и минералов. Не допустить такого можно, если не просто начать правильно готовить овощи, но и заправлять их должным образом.

Для последнего идеально подойдут специальные заправки для овощей. Рецептов их приготовления существует несколько.

Соус тыквенный

Для его приготовления потребуется взять 500 граммов очищенной и нарезанной тыквы, столько же кислых яблок, 1 столовую ложку растительного масла, 2 луковицы, 175 граммов сахара, цедру 1 лимона, 1 чайную ложку молотого кориандра, корицу, соль и сахар по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать, отправить на огонь на 20 минут. Готов соус будет тогда, когда яблоки полностью разварятся. После выключения огня необходимо достать цедру лимона.

Фото: Pixabay

Соус можно подавать сразу, когда он остынет, а можно и в банки закатать.

Сметанный соус

В него входят 350 граммов сметаны, 100 граммов корня хрена и такое же количество яблок, половина лимона, соль и сахар по вкусу.

Яблоки и корень хрена необходимо очистить и натереть на терке. Данные ингредиенты перемешиваются, в них добавляется сок лимона, сахар и соль. Все это следует перемешать, дать настояться соусу, а потом подавать на стол.

Соус яблочный

Потребуется взять 1,5 кг кислых яблок, 500 граммов лука и столько же сахара, 5 столовых ложек изюма, половина чайной ложки соли, такое же количество черного молотого перца, 1,5 стакана винного уксуса.

В кастрюлю необходимо сложить нарезанные яблоки и лук, перемешать их с изюмом и сахаром, а потом залить половиной стакана воды. Варить данные ингредиенты нужно о превращения их в густую массу.

Потом добавляют перец, соль и уксус, варят еще 20 минут. В данный соус можно и молотой гвоздики добавить.

Все эти рецепты позволяют приготовить вкусные и простые соусы, с которыми можно подавать овощи. Последние заиграют совершенно по-другому в сочетании с ними.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соус тыквенный
  2. Сметанный соус
  3. Соус яблочный