Овощи - то, что должно присутствовать в рационе каждого. Человек может отказываться от данных продуктов питания, аргументируя это тем, что ему не приходится по душе их вкус.
В результате этого его организм не получает необходимого количества витаминов и минералов. Не допустить такого можно, если не просто начать правильно готовить овощи, но и заправлять их должным образом.
Для последнего идеально подойдут специальные заправки для овощей. Рецептов их приготовления существует несколько.
Для его приготовления потребуется взять 500 граммов очищенной и нарезанной тыквы, столько же кислых яблок, 1 столовую ложку растительного масла, 2 луковицы, 175 граммов сахара, цедру 1 лимона, 1 чайную ложку молотого кориандра, корицу, соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты необходимо смешать, отправить на огонь на 20 минут. Готов соус будет тогда, когда яблоки полностью разварятся. После выключения огня необходимо достать цедру лимона.
Соус можно подавать сразу, когда он остынет, а можно и в банки закатать.
В него входят 350 граммов сметаны, 100 граммов корня хрена и такое же количество яблок, половина лимона, соль и сахар по вкусу.
Яблоки и корень хрена необходимо очистить и натереть на терке. Данные ингредиенты перемешиваются, в них добавляется сок лимона, сахар и соль. Все это следует перемешать, дать настояться соусу, а потом подавать на стол.
Потребуется взять 1,5 кг кислых яблок, 500 граммов лука и столько же сахара, 5 столовых ложек изюма, половина чайной ложки соли, такое же количество черного молотого перца, 1,5 стакана винного уксуса.
В кастрюлю необходимо сложить нарезанные яблоки и лук, перемешать их с изюмом и сахаром, а потом залить половиной стакана воды. Варить данные ингредиенты нужно о превращения их в густую массу.
Потом добавляют перец, соль и уксус, варят еще 20 минут. В данный соус можно и молотой гвоздики добавить.
Все эти рецепты позволяют приготовить вкусные и простые соусы, с которыми можно подавать овощи. Последние заиграют совершенно по-другому в сочетании с ними.