Котлеты – блюдо, которое традиционно готовится из фарша. Он может быть мясным или рыбным.
Порой такие изделия делаются из овощей, например, из фасоли и моркови. Их предпочитают есть вегетарианцы. В смесь, из которой лепятся котлеты, добавляться могут разные ингредиенты. Часто там встречаются зелень, кусочки лука или чеснока.
Также можно готовить котлеты с сыром. Есть рецепты, по которым таковые получаются невероятно вкусными.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 180 граммов плавленых сырков, 200 граммов крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, по 2 столовые ложки манки и майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сырки необходимо подержать в холодильнике, дать им застыть, после чего натереть их на терке с крабовыми палочками. Чеснок необходимо порубить ножом. Данные продукты нужно положить в миску. Далее к ним нужно добавить яйцо, манку, майонез, соль и перец, все перемешать оставить на 15 минут.
Через это время из массы нужно сформировать котлеты. При желании их можно обвалять в панировочных сухарях. Далее изделия необходимо обжарить до румяности на сковороде с растительным маслом.
Для приготовления этих изделий потребуется взять 500 граммов кабачков, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, 80 граммов феты, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, четверть чайной ложки черного молотого перца, 40 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла.
Кабачки необходимо натереть на терке, после чего откинуть на дуршлаг, оставить там на 10 минут, дать тем самым жидкости стечь. После этого их нужно отжать Яйца следует взбить, фету необходимо размять вилкой или руками. Зеленый лук и чеснок требуется порубить ножом мелко.
Кабачки необходимо соединить с фетой, яйцами, луком, чесноком и перцем, после чего добавить в массу муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы необходимо сформировать котлеты, а потом обжарить их на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Эти котлеты получатся очень вкусными. Домашние не ограничатся одной порцией, наверняка попросят добавки.