Сегодня мы хотим поговорить о продуктах, которые, по мнению экспертов намного полезней в любом другом виде, чем в свежем. Так что же это?
Трудно найти человека, который бы не любил свежую клубнику. Вот только сезон этой ягоды, к сожалению, недолог. Найти клубнику в замороженном виде можно в любое время года, да и по цене она приемлемая.
Учёные Америки установили, что после замораживания клубника сохраняет много полезных свойств, а особенно хорошо то, что не теряется витамин С. Его намного больше в этой ягоде, чем даже в самом лимоне.
Этот продукт очень хорош и в замороженном виде. Если он и появляться в свежем виде на прилавках, то только в сезон. К примеру, когда закатывают горошек в банки, то к нему обязательно добавляют соль и сахар.
А ведь эти ингредиенты считаются лишними. Замороженный продукт намного полезней. Перед тем, как отправить его замораживать, горошек нужно немного бланшировать. Конечно, определенное количество витамина С всё равно теряется, но это не критично.
К преимуществам этого продукта можно отнести то, что в нём много фолиевой кислоты и она не просто сохраняется после замораживания, значительно увеличивается в размере.
Шпинат в замороженном виде доступен нам круглый год. Несмотря на то, что его подвергают заморозке, этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ.
Нужно отметить, что в замороженном виде все нутриенты сохраняются намного лучше, чем, если бы шпинат просто лежал у вас в холодильнике.
Вот только тут есть одно условие, готовить его необходимо не дожидаясь, когда шпинат оттает. Так вы получите все полезные вещества, которые в нём присутствуют.
Эта порода рыб считается одной из самых дорогостоящих. Поэтому не стоит удивляться, что форель не каждому из нас по карману, а вот горбуша, конечно, стоит немного дешевле, но всё же дорого.
Понятное дело, что консервированная рыба более доступна нам. В ней намного больше витамина D, чем в свежем продукте. Во время прохождения термообработки, косточки становятся мягче, поэтому их можно употреблять в пищу вместе с рыбой.
Они полезны тем, что именно в костях рыбы содержится основная доза солнечного витамина. К преимуществам консервированного продукта можно отнести ещё и то, что она очень богата кальцием. Из консервов можно приготовить вкусные салаты, пироги или просто съесть их вприкуску с гарниром.
Конечно, никто не говорит что салат из свежих помидоров – это невкусно. Вот только как бы это ни казалось странно, но больше всего пользы именно в консервированных томатах.
Конечно, во время процесса консервации значительно снижается количество витамина С, но его всё равно после этого немало. К преимуществам именно консервированных томатов можно отнести то, что во время самого процесса консервации значительно возрастает количество ликопина.
Это вещество считается мощнейшим антиоксидантом, поэтому желательно, чтобы консервированные томаты были в вашем рационе. А вот от свежих томатов в не сезон желательно вообще отказаться.