Лодочки из кабачков: рецепты опытных кулинаров, которые помогут приготовить иделаьное блюдо

20.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 20:55

Кабачок – овощ, который не зря нравится хозяйкам. Работать с ним можно по-разному, готовить из него можно огромное количество блюд.

Часто его запекают или делают из него суп-пюре. В некоторых случаях кабачок тушат или же добавляют в него оладьи. Но многие забывают о том, что из продукта можно делать лодочки.

В последнем случае кабачки получатся фаршированными начинкой. Самыми лучшими и простыми рецептами такого блюда опытные кулинары поделились со всеми.

Лодочки из кабачков с говяжьим фаршем и томатным соусом

На 5 кабачков необходимо взять 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 600 граммов говяжьего фарша, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка итальянской травы, 100 граммов сыра, соль и черный перец по вкусу.

Кабачки необходимо разрезать вдоль на половинки, удалить из них мякоть, оставив только стены овоща. Лук следует не очень крупно нарезать, чеснок требуется пропустить через пресс. На растительном масле необходимо довести до легкой румяности лук, после чего добавить к нему чеснок, обжаривать все еще 30 секунд.

Фото: Pixabay

Далее на сковороду отправляется фарш, все обжаривается еще 3 минуты, после чего добавляется томатный соус, насыпаются травы, соль и перец. Тушить полученную массу нужно на протяжении 10 минут. Далее начинку следует выложить в кабачки, посыпать сверху сыром.

После изделия выкладываются на противень, застеленный пергаментом, отправляются запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные кабачки с сыром и помидорами

Для приготовления таким способом 2 кабачков необходимо взять 100 граммов сыра, 6 томатов черри, 4 столовые ложки томатного соуса, оливки по вкусу.

Кабачки необходимо разрезать вдоль пополам, достать из них мякоть, не повредив при этом станки. Оливки необходимо разрезать на несколько кусочков каждую, сыр нужно натереть на терке. Кабачки следует смазать соусом, посыпать сыром, после чего выложить в них целые томаты, посыпать сверху оливки и сыр.

Выпекать лодочки нужно при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

По приведенным рецептам кабачки получаются невероятно вкусными и сочными. Их с радостью будут дегустировать и домашние, и гости.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лодочки из кабачков с говяжьим фаршем и томатным соусом
  2. Фаршированные кабачки с сыром и помидорами