Овощные закуски всегда находят на столе место. Они пользуются просом, потому что являются легкими и сытными, а также очень вкусными.
Готовить их можно из разных ингредиентов, поэтому подать блюдо на любой вкус не составит труда. Очень часто домашним нравятся кабачки, чем можно воспользоваться.
Из них можно делать лодочки с разными начинками. Готовить такие закуски продвинутые хозяйки рекомендуют по определенным рецептам.
Чтобы приготовить так 2 кабачка, необходимо взять 5 шампиньонов, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного соуса, 150 граммов колбасы, 200 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны нужно нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле за 7 минут, после чего остудить. Кабачки нужно разрезать пополам вдоль, удалить мякоть. Колбасу следует нарезать кубиками, смешать с грибами и томатным соусом, добавить соль и перец.
В полученную начинку нужно ввести натертый на терку сыр, после чего распределить ее по кабачкам. Выпекать полученные изделия необходимо на противне, смазанном маслом, при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Для приготовления таким способом 4 кабачков потребуется взять 400 граммов мясного фарша, 1 луковицу, 2 помидора, 150 граммов сыра, 1 чайную ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки необходимо разрезать пополам вдоль, удалить мякоть с помощью ложки. Фарш нужно перемешать с луком, предварительно измельченным, посолить и поперчить, после чего распределить начинку по кабачкам. Томаты следует нарезать кружочками, уложить на фарш, посыпать сверху заготовки тертым сыром и отправить их на противне в духовку.
Выпекать изделия нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут. Готовые кабачки должны получиться мягкими.
По таким рецептам кабачки всегда получаются вкусными. Они также будут эффектно и аппетитно смотреться, потому что закуску в форме лодочек никого не может оставить равнодушным.