Если вы придерживаетесь диеты, но не можете отказаться от сыра, то это блюдо для вас.
Эти лепешки содержат крайне мало углеводов и подойдут в качестве закуски или замены обычного хлеба.
Для сырных лепешек вам нужно подготовить:
Максимально измельчите цветную капусту. Используйте для этого терку или блендер.
Чеснок дважды пропустите через специальный пресс и всыпьте к капусте.
На средней терке натрите моцареллу, на мелкой – пармезан.
Добавьте сыры (моцареллы следует взять только половину) к капусте, а вместе с ними – яйца, сушеные травы и соль.
Теперь включите духовой шкаф, чтобы он нагрелся до +200 градусов.
Возьмите противень, застелите его пергаментом, тонким слоем выложите всю капустную массу и поставьте в духовку.
Через полчаса насыпьте сверху большого коржа оставшуюся моцареллу и выпекайте дальше в течение 7 минут.
Затем дайте блюду остыть и нарежьте на кусочки.