Ленивый плов в духовке: как удивить свою семью и гостей

02.12.2020 18:30
Обновлено: 11.02.2023 19:08

Этот плов можно приготовить очень быстро, без утомительного обжаривания каждого ингредиента в сковороде, огромного количества посуды и длительных временных затрат на готовку.

Необходимо лишь нарезать указанные в рецепте продукты, поместить их в специальный рукав и запечь.

Плов, приготовленный таким образом, получается рассыпчатым и весьма полезным.

Ингредиенты

Для ленивого плова понадобятся следующие продукты:

  • 700 г свежих куриных бедер;
  • 1 средняя по своему размеру луковица (любой сорт) или 2 мелкие;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 небольшие головки чеснока (можно заменить сушеным чесноком);
  • 1 ст. л. растительного/сливочного масла;
  • 280 г (примерно 1,5 ст.) качественного пропаренного риса;
  • 2 ст. (400 мл) обычной питьевой воды.

Соль и специи следует добавлять в ленивый плов согласно своему вкусу.

Рецепт

Порядок действий:

  1. Свежие или размороженные куриные бедра необходимо нарезать острым ножом на порционные кусочки.
  2. Овощи и 1 головку чеснока следует измельчить любым желаемым способом, а затем добавить их к куриному мясу.
  3. Далее, к мясу и овощам следует добавить приправы и соль.
  4. Рис следует тщательно промыть в холодной воде и добавить в него масло, а затем хорошо перемешать. Благодаря тому, что рис пропитается маслом, после запекания в духовке он станет рассыпчатым и очень вкусным.
  5. В специальный рукав для запекания необходимо поместить рис с маслом, а затем сверху аккуратно распределить мясо с овощами и специями, а также целую головку чеснока.
  6. Далее, нужно добавить воду.
  7. Рукав следует хорошо зафиксировать с обеих сторон.
  8. Ленивый плов необходимо запекать около 45 мин в разогретой до 200 духовке. Рис должен впитать в себя воду.

Несколько советов

  • При запекании ленивого плова следует обратить внимание на такие моменты:
  • Можно использовать готовую приправу для плова. Если в приправе есть соль, то ее уже не нужно будет добавлять дополнительно в блюдо.
  • При запекании плова необходимо следить, чтобы край рукава находился минимум в 10 см от стенок духовки.
  • Чтобы придать плову красивый желтый цвет, в него можно добавить 1/3 ч. л. куркумы.

Благодаря тому, что все ингредиенты блюда запекаются в духовке без использования большого количества масла, ленивый плов получается полезным и очень вкусным. Куриное мясо выходит очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт
  3. Несколько советов