Ленивые пельмени для тех, кто не хочет ничего лепить: простой рецепт

20.04.2023 16:19

Иногда хочется сложного мясного блюда, но нет желания долго возиться на кухне.

В таких случаях стоит приготовить ленивые пельмени.

Для этого вам будет нужно:

  • по 0,2 кг фарша из любого мяса и муки;
  • 0,11 л чистой воды;
  • 3 яйца;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • пара лавровых листьев.

Для заправки блюда можно взять сметану, немного сливочного масла и свежую зелень.

В глубокой емкости взболтайте яйца и добавьте туда воду. Затем все посолите и перемешайте.

Фото: ТУТ НЬЮС

Высыпьте в яичную смесь муку, а потом – фарш и перец, перемешивая массу после добавления каждого ингредиента. 

Возьмите кастрюлю с двумя литрами воды, посолите ее и бросьте туда лавровые листы.

Когда жидкость закипит, опустите туда ложку приготовленной массы. 

На варку уйдет до 10 минут. 

В течение этого времени периодически помешивайте содержимое кастрюли. Так там ничего не слипнется между собой.

Сваренные пельмени всплывают наверх. Удобнее доставать их шумовкой.

При подаче добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сверху полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса