Прекрасным вариантом диетического блюда для тех, кто придерживается здорового питания, является легкий и красивый салат из индейки с болгарским перцем и моцареллой.
Достоинство этого питательного салата заключается в том, что все ингредиенты в нем идеально дополняют друг друга и прекрасно сочетаются по вкусу.
- маленькие шарики моцареллы (8 шт.);
- филе индейки (360 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- свежий базилик зеленый (40 г);
- болгарский перец красный (160 г);
- молотая паприка сладкая (8 г);
- коктейльные помидоры (450 г);
- листовой салат корн (140 г);
- тыквенное масло пищевое (50 мл);
- рукола (140 г);
- смесь специй для курицы (8 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- листовой салат латук (80 г);
- черный перец молотый (6 г).
Все салатные листья нужно тщательно промыть и разложить на бумажных салфетках, как только они подсохнут, их нужно крупно нашинковать и выложить на блюдо.
Теперь нужно промыть филе индейки и нарезать его толстыми пластинами, переложить в большую миску, затем разрезать на широкие полоски промытый болгарский перец, добавить в ту же посуду.
Посыпать компоненты смесью специй и по вкусу посолить, полить растительным маслом и перемешать, затем поставить на сильный огонь большую сковороду-гриль.
Поочередно обжарить в ней все куски индейки, а также полоски болгарского перца со всех сторон до образования легких подпалин, в это же время нужно промыть помидоры и разрезать их на четвертинки.
Перебрать зеленый базилик и измельчить его, переложить в небольшую емкость, добавить тыквенное масло и паприку, затем насыпать черный перец и слегка взбить компоненты, по вкусу посолить заправку.
Выложить куски индейки на салатные листья, рядом распределить шарики моцареллы, а также дольки помидоров и полоски болгарского перца.
Полить компоненты ароматной базиликовой заправкой и подавать изысканный салат в теплом виде на ужин.