Легкое и красивое блюдо: рецепт диетического салата из индейки с сыром

08.04.2022 20:00
Обновлено: 12.03.2023 08:48

Прекрасным вариантом диетического блюда для тех, кто придерживается здорового питания, является легкий и красивый салат из индейки с болгарским перцем и моцареллой.

Достоинство этого питательного салата заключается в том, что все ингредиенты в нем идеально дополняют друг друга и прекрасно сочетаются по вкусу.

Ингредиенты: 

- маленькие шарики моцареллы (8 шт.);

- филе индейки (360 г);

- соль гималайская (по вкусу);

Фото: Pixabay

- свежий базилик зеленый (40 г);

- болгарский перец красный (160 г);

- молотая паприка сладкая (8 г);

- коктейльные помидоры (450 г);

- листовой салат корн (140 г);

- тыквенное масло пищевое (50 мл);

- рукола (140 г);

- смесь специй для курицы (8 г);

- растительное масло рафинированное (по вкусу);

- листовой салат латук (80 г);

- черный перец молотый (6 г).

Процесс приготовления

Все салатные листья нужно тщательно промыть и разложить на бумажных салфетках, как только они подсохнут, их нужно крупно нашинковать и выложить на блюдо.

Теперь нужно промыть филе индейки и нарезать его толстыми пластинами, переложить в большую миску, затем разрезать на широкие полоски промытый болгарский перец, добавить в ту же посуду.

Посыпать компоненты смесью специй и по вкусу посолить, полить растительным маслом и перемешать, затем поставить на сильный огонь большую сковороду-гриль.

Поочередно обжарить в ней все куски индейки, а также полоски болгарского перца со всех сторон до образования легких подпалин, в это же время нужно промыть помидоры и разрезать их на четвертинки.

Перебрать зеленый базилик и измельчить его, переложить в небольшую емкость, добавить тыквенное масло и паприку, затем насыпать черный перец и слегка взбить компоненты, по вкусу посолить заправку.

Выложить куски индейки на салатные листья, рядом распределить шарики моцареллы, а также дольки помидоров и полоски болгарского перца.

Полить компоненты ароматной базиликовой заправкой и подавать изысканный салат в теплом виде на ужин.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления