Лечо – закуска, которую хозяйки готовят из сезонных овощей в летнее время. Чаще всего они используют болгарский перец, добавляют к нему томаты.
Масса из этих продуктов получается вкусной, сытной. Но все же порой хочется разнообразить закатки, сделать их несколько иными. В случае с названным блюдом это возможно.
Любая хозяйка может приготовить лечо оригинально, сделать закуску необычной. Для этого ей стоит воспользоваться советами профессиональных поваров, взять на заметку их рецепты.
Для приготовления закуски потребуется взять по 2 килограмма огурцов и помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 2 столовые ложки соли, 250 граммов сахара, 7 штук перца горошком, 1 головка чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл 9% уксуса.
Помидоры необходимо пропустить через мясорубку, отправить в миску. Огурцы необходимо нарезать кружочками, перцы же потребуется порубить соломкой. Последние нужно добавить к томатам, насыпать соль и сахар, все тщательно перемешать и довести до кипения, поварить после этого еще 15 минут.
Далее в кастрюлю отправляются черный перец и огурцы. Когда масса станет кипеть, следует добавить в нее измельченный чеснок, влить масло, поварить еще 15 минут. Далее блюдо снимается с огня, в него вливается уксус. Лечо после этого останется только разложить по стерильным банкам, закрыть плотно крышками.
На 1 килограмм помидоров, 500 граммов сладкого перца и такого же количество баклажанов потребуется взять по 1 столовой ложке соли, сахара, растительного масла и уксуса, 1 острый перец.
Томаты и острый перец нужно прокрутить на мясорубке, отправить полученную массу в кастрюлю, добавив соль, сахар, масло и уксус. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить в нее нарезанные небольшими кусочками перцы и баклажаны.
Все перемешивается, накрывается крышкой, доводится до кипения и варится еще несколько. После останется только разложить лечо по банкам и закатать их.
Плечо по приведенным рецептам станет по-настоящему вкусной закуской. Ее будет хотеть попробовать каждому.