Лаваш в пирогах и пирожках: рецепты лакомств, которые можно приготовить, если лень возиться с тестом

20.10.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 11:13

Пироги и пирожки нравятся всем. Хозяйки, зная это, охотно радуют своих близких такими лакомствами, подают их на стол по праздникам, а порой и в обычные дни.

Если времени достаточно, то все можно сделать тщательно. Можно замесить тесто, поколдовать над начинкой. Но порой есть считанные минуты, на протяжении которых даже самую простую основу для выпечки замесить едва ли удастся.

В таком случае следует подумать о приготовлении пирогов и пирожков с лавашем. Примеры рецептов таких лакомств будут приведены далее.

Конвертики с сыром и колбасой

Они готовятся за 15 минут из 140 граммов твердого сыра, 70 граммов колбасы, 1 тонкого лаваша, 1 яйца, 1 столовой ложки растительного масла и щепотки соли.

Колбасу и сыр нужно нарезать ломтиками, лаваш следует разделить на несколько полосок, которые не будут очень узкими. На каждую полоску нужно положить сыр, колбасу, а потом еще один кусочек сыра. Каждую заготовку нужно сложить в виде конверта.

Фото: Pixabay

Яйцо следует взбить с солью. В эту массу нужно будет макать конвертики, после чего обжаривать их на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Для его приготовления потребуется взять 500 граммов колбасы, 300 граммов сыра, 3 помидора, 1 большой тонкий лаваш, 1 яйцо, зелень и майонез по вкусу.

Из томатов следует удалить семена, после чего нарезать на небольшие кусочки их твердые части. Колбасу нужно измельчить небольшими кубиками, сыр следует натереть на терке, зелень же требуется порубить ножом. Лаваш следует смазать майонезом, распределить по нему полученную начинку, делая отступы в 2 см от краев.

После потребуется скрутить рулет, поместить его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо нужно взбить, после чего им потребуется смазать изделие. Далее последнее отправляется на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В данном рецепте майонез можно заменить сметаной.

Эти лакомства из лаваша очень вкусные и быстрые в приготовлении. Оценить их смогут и домашние, которые будут пробовать, и хозяйки, которые будут готовить.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Конвертики с сыром и колбасой
  2. Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами