Лапша является видом макаронных изделий. Это блюдо с радостью едят все.
Оно вкусное, питательное, а также быстро готовится. Но даже с учетом всех его достоинств порой хочется внести в него какое-то разнообразие. Сделать это можно, не прикладывая колоссальных усилий, находясь на кухне.
Подавать лапшу можно с различными соусами. Рецепты самых вкусных из них будут приведены далее.
На 300 граммов лапши потребуется взять 2/3 стакана грецких орехов, предварительно измельченных, такое же количество молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу.
Молоко необходимо разогреть, после чего перетереть с ним измельченные орехи. Подливать его при этом нужно постепенно. Соль добавляется в эту массу по вкусу. Далее необходимо сварить лапшу классическим способом, откинуть ее на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
Далее макаронные изделия заправляются сливочным маслом, смешиваются с ореховым соусом, посыпаются тертым сыром. Подавать блюдо следует в горячем виде.
Для приготовления блюда потребуется взять 300 граммов отварной лапши, сок половины лимона, 1 стакан воды, 1 столовую ложку муки, такое же количество сливочного масла, 1 плавленый сырок, 100 граммов отварного мяса, перец и соль по вкусу.
Мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается на сливочном масле. Далее на этой же сковородке, с которой мясо было предварительно снято, пассеруется мука, к ней добавляется вода, все держится на огне до получения смеси, подобной на сметану. После этого добавляются лимонный сок, мелко нарезанный плавленый сырок, соль и перец.
Все это держится на огне на протяжении 5 минут, после чего смешивается с мясом. Полученным соусом следует залить лапшу, предварительно отваренную классическим способом. Уже в порционных тарелках готовое блюдо, которое подается горячим, сбрызгивается лимонным соком.
Лапша с соусами, приготовленными по приведенным рецептам, всегда будет получаться вкусной. Ее оценят все, кто будет пробовать необычное блюдо.