Лапша: с какими соусами ее подавать

06.06.2022 20:00
Обновлено: 19.03.2023 13:16

Лапша является видом макаронных изделий. Это блюдо с радостью едят все.

Оно вкусное, питательное, а также быстро готовится. Но даже с учетом всех его достоинств порой хочется внести в него какое-то разнообразие. Сделать это можно, не прикладывая колоссальных усилий, находясь на кухне.

Подавать лапшу можно с различными соусами. Рецепты самых вкусных из них будут приведены далее.

Лапша с ореховым соусом

На 300 граммов лапши потребуется взять 2/3 стакана грецких орехов, предварительно измельченных, такое же количество молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Молоко необходимо разогреть, после чего перетереть с ним измельченные орехи. Подливать его при этом нужно постепенно. Соль добавляется в эту массу по вкусу. Далее необходимо сварить лапшу классическим способом, откинуть ее на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.

Фото: Pixabay

Далее макаронные изделия заправляются сливочным маслом, смешиваются с ореховым соусом, посыпаются тертым сыром. Подавать блюдо следует в горячем виде.

Лапша с мясным лимонным соусом

Для приготовления блюда потребуется взять 300 граммов отварной лапши, сок половины лимона, 1 стакан воды, 1 столовую ложку муки, такое же количество сливочного масла, 1 плавленый сырок, 100 граммов отварного мяса, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается на сливочном масле. Далее на этой же сковородке, с которой мясо было предварительно снято, пассеруется мука, к ней добавляется вода, все держится на огне до получения смеси, подобной на сметану. После этого добавляются лимонный сок, мелко нарезанный плавленый сырок, соль и перец.

Все это держится на огне на протяжении 5 минут, после чего смешивается с мясом. Полученным соусом следует залить лапшу, предварительно отваренную классическим способом. Уже в порционных тарелках готовое блюдо, которое подается горячим, сбрызгивается лимонным соком.

Лапша с соусами, приготовленными по приведенным рецептам, всегда будет получаться вкусной. Ее оценят все, кто будет пробовать необычное блюдо.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лапша с ореховым соусом
  2. Лапша с мясным лимонным соусом