Лангет: как можно готовить мясо

25.06.2022 13:00
Обновлено: 23.03.2023 23:40

Лангетом называется блюдо, которое готовится из говядины. Традиционно мясо просто нарезается на тонкие ломтики, отбивается, обваливается в панировочных сухарях, а потом жарится.

Хозяйки чаще всего так его и готовят, получают неплохое второе блюдо на обед. Но все же ограничиваться только классикой им не стоит.

Есть много оригинальных рецептов лангета. Опытные хозяйки делятся наиболее простыми и удачными из них.

Лангет в сметанном соусе

На 500 граммов мякоти говядины потребуется взять соль и перец по вкусу, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 30 граммов жира, 2 стакана воды или мясного бульона, 100 граммов сметаны.

Мясо необходимо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, после чего хорошо отбить и сбрызнуть лимонным соком. Полученным изделиям нужно дать постоять полчаса, после чего приправить их солью и перцем. Далее мясо обваливается в муке, обжаривается в жиру, предварительно растопленном на сковороде.

Фото: Pixabay

Далее мясо складывается в кастрюлю для тушения, заливается остатками жира со сковороды и водой или же бульоном. Тушить мясо на среднем огне нужно до полной готовности.

За несколько минут до окончания процесса нудно добавить сметану, немного перца и соли.

Лангет с луком

Чтобы приготовить 500 граммов говяжьего мяса, нужно взять соль и перец по вкусу, 50 граммов жира, 4 луковицы, 50 граммов масла, 1 столовую ложку муки, 1,5 стакана мясного бульона, 200 граммов сметаны.

Мясо необходимо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить их и обжарить в жиру. В процессе жарки кусочки мяса обязательно нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее они перекладываются в глубокую емкость, заливаются остатками жира со сковороды и водой. Тушить его нужно на медленном огне.

Лук следует нарезать кольцами, обжарить отдельно в растительном масле. Далее готовится соус. Для этого мука подогревается в масле, добавляется постепенно бульон, вводится сметана. Все нужно варить на протяжении 5 минут.

Когда мясо будет готово, на него сверху нужно выложить лук, после чего подать блюдо на стол вместе с соусом.

Лангет по приведенным рецептам получается необычный. При этом вкусовые качества его оказываются на высоте.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лангет в сметанном соусе
  2. Лангет с луком