Курятина: секреты поваров, которые сделают мясо вкуснее

28.06.2022 02:00
Обновлено: 24.03.2023 16:40

Курица – мясо, которое часто используется в кулинарии. Оно не отличается жирностью, богато белком, который необходим мышцам.

Данный продукт часто жарят или запекают, порой подают в отварном виде. Все эти способы приготовления сами по себе хороши. Но порой хозяйкам не удается добиться того вкуса продукта, которого хотелось изначально. В таком случае нужно слегка изменить технологию приготовления курицы.

Нет, новых способов термически ее обрабатывать искать не доведется. Можно воспользоваться некоторыми хитростями поваров, которые позволят придать удивительный вкус курятине.

Поместить в солевой раствор

Готовиться такой просто: в 1 литре воды нужно растворить 3 чайные ложки соли без горки. В данный раствор следует поместить курицу на 15 минут.

После пребывания в нем курицу можно продолжать готовить так, как это делается обычно. Данный прием позволит мясо сохранить мягкость, остаться сочным.

Фото: Pixabay

Смазать смесью соли и соды

О получении хрустящей корочки мечтают многие хозяйки. Но просто дольше обычного жарить курицу для этого не нужно.

Перед ее помещением на сковороду или же в духовку нужно смазать ее смесью соды и соли. В таком случае желаемый результат будет получен.

Не выбрасывать жирную кожуру

Многие считают ее вредной, поэтому выбрасывают. Но на самом деле из нее можно приготовить удивительно вкусную приправу.

Для этого нужно пожарить ее на сковороде до хруста, после чего измельчить с помощью ножа или блендера. Добиться нужно именно крошки, которой можно будет посыпать курицу.

Правильно резать

Если курицу нужно порезать на кусочки, то случайным образом этого не стоит делать. Обязательно нужно резать мясо поперек волокон, а не вдоль.

Это позволит сохранить его нежность и мягкость.

Мариновать

Делать это нужно не только при приготовлении шашлыка из курицы. Перед ее запеканием тоже можно прибегнуть к нему.

Мясо следует опустить в йогурт, держать в нем пару часов. Это позволит сделать его более сочным и ароматным.

Все эти приемы простые, но очень эффективные. Они позволят приготовить по-настоящему вкусную курицу, которая понравится всем.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Поместить в солевой раствор
  2. Смазать смесью соли и соды
  3. Не выбрасывать жирную кожуру
  4. Правильно резать
  5. Мариновать