Куркума – полезная и ароматная приправа, которая может придать любому продукту восхитительный вкус. В кулинарии ее можно использовать и часто.
Только хозяйки могут не делать этого, забывая о существовании такой специи, используя только перец и соль. Еда из-за этого многое теряет.
Чтобы убедить с том, как много дает куркума, следует приготовить блюда с ней. Рецепты таковых будут представлены далее.
Со специями эта крупа всегда вкусная. Для приготовления риса по этому рецепту потребуется взять 1,5 стакана крупы, головку чеснока, по половине чайной ложки копченой паприки и куркумы, 1 чайную ложку черемши, половину чайной ложки молотой зиры, немного тмина в зернах, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Рис необходимо отварить до состояния, когда он будет полутвердым, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. На растительном масле следует обжарить чеснок. Когда он станет золотистого цвета, к нему добавляются специи, все прогревается на протяжении нескольких минут.
Далее в сковороду отправляется рис, все солится, держится на огне до тех пор, пока крупа не станет горячей. После блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
На 4 куриные грудки потребуется взять 1 крупный лимон, 200 граммов консервированных ананасов, по 1 чайной ложке куркумы и фенхеля в зернах, половину чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу.
Куриное филе необходимо нарезать на кусочки, толщина которых будут составлять примерно 3 см. Куркуму, фенхель и чили необходимо соединить, после чего добавить к ним соль. Лимон необходимо разобрать на дольки, выложить его вместе с курицей на противень, добавить кусочки ананаса.
Ингредиенты необходимо посыпать смесью специй, накрыть листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Далее следует снять фольгу и отправить курицу в духовку на несколько минут, чтобы она еще подрумянилась.
Приведенные блюда можно подавать при любом случае. Они всегда будут уместны, подарят вкусовое наслаждение.