Куриный салат: 3 рецепта приготовления

31.03.2022 02:00
Обновлено: 11.03.2023 17:48

В статье представлены несколько рецептов куриных салатов. Получаются вкусные блюда из недорогих ингредиентов.

Посмотрите, возможно, вас что-то заинтересует.

Первый рецепт

Ингредиенты: отварное куриное филе, грибы свежие, яйца варёные, сыр твёрдых сортов, очищенные грецкие орехи, репчатый лук, масло растительное, майонез.

Способ приготовления: очень нежное на вкус куриное кушанье, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Да и просто побаловать себя и родных. 

Начнём с того, что отварим куриное филе. Для этого опустим его в кипящую воду и солим практически готовое мясо. Остудить его можно в том же бульоне, где оно и варилось.

Фото: Pixabay

Шампиньоны режем пластиками и обжариваем вместе с луком на растительном масле, до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую. Сыр трём на крупной тёрке. Орехи, если не чищенные освобождаем от скорлупы и мелко толчём. Можно немного подсушить на сковороде, для более выраженного запаха и вкуса. Вариант рецепта слоёный, пример очерёдности слоёв:

Слой мелко нарезанного куриного мяса смазываем майонезом. Слой размельчённых грецких орехов, равномерно распределяем по поверхности. Смазывать их не стоит.

Слой натёртых яиц, мажем соусом. Слой обжаренных грибов с луком. Смазывать или нет - смотрите сами. Слой и так довольно сочный получается. Сверху посыпаем тёртым сыром, вот тут майонез я использую, немного. Лишь для того, чтоб сыр не заветривался.

Второй рецепт. Салат из курицы, моркови по-корейски и кукурузы

Ингредиенты: грудка куриная, морковь по-корейски, кукуруза консервированная, болгарский перец, майонез, чеснок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: приготовим филе. Если любите копчёности, используйте копчёную грудку или окорочка. Режем небольшим кубиком. Можно разобрать на небольшие волокна руками. Морковку покупаем в магазине, или можно заранее готовим дома. 

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и рубим мелким кубиком или трём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и перегородок, моем и режем тонкой соломкой.

Все компоненты смешиваем в салатнице, добавляем кукурузу. Кукуруза смотрится в салате, конечно, красивей, но иногда всё же лучше использовать горошек. Если хотите сделать блюдо более острым, можно добавит мелко рубленый чеснок и поперчить. Заправляем салат майонезом. Украшаем и подаём к столу.

Третий рецепт. Салат из курицы, яблок и сыра 

Ингредиенты: куриное филе отварное, яблоки, сыр твёрдых сортов, морковь свежая, яйца сваренные, майонез.

Способ приготовления: ещё один пример слоёного куриного салата. Добавим витаминов (в виде яблок и сырой моркови). Блюдо лёгкое, как по содержанию, так и по способу приготовления. Отвариваем курятину, остужаем и разделываем на волокна, можно порезать тонкой соломкой. Мытую и очищенную морковь, сыр и белок яиц трём на крупной тёрке. Яблоко помоем и отложим в сторону. Желтки трём на тёрке помельче.

Начинаем выкладывать слои: мясо курицы, смазанное майонезом. Далее - морковь, смазанная или перемешанная с майонезом. Следующим слоем яичных белков с майонезом разделим морковь и яблоки. 

Далее идут яблоки: очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке прямо в салатницу и покрываем тоненьким слоем майонеза. Мелко тёртый яичный желток идёт следующим слоем, смазывать его сложновато, можно просто покрыть тонкой сеткой из майонеза. Завершает блюдо слой тёртого сыра. Украшаем зеленью. Даём настояться. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первый рецепт
  2. Второй рецепт. Салат из курицы, моркови по-корейски и кукурузы
  3. Третий рецепт. Салат из курицы, яблок и сыра