Тем, кто любит аппетитную и сочную курицу, рекомендуется обратить особое внимание на легкий французский рецепт куриных голеней или бедрышек с маслинами и помидорами.
Это простое французское блюдо, приготовленное в духовке, желательно подавать с запеченным картофелем или вареным рисом, а также каким-нибудь легким овощным салатом и пряной зеленью.
Куриные голени, приготовленные по-провански, можно также подавать со спагетти, гречкой или какими-нибудь фигурными макаронами.
Выложить на разделочную доску промытые куриные голени и тщательно обсушить их, затем срезать весь лишний жир, после этого переложить в миску и посыпать специями, интенсивно перемешать, далее почистить салатный лук и тоньше нашинковать его.
Что касается чесночных зубчиков, то их нужно заранее почистить и пропустить через мясорубку или просто не очень крупно натереть, затем промыть томаты и очистить их от кожицы, нарезать маленькими дольками.
Маслины переложить на сито и хорошенько обсушить, затем нарезать их толстыми колечками или половинками, далее подготовить небольшую миску и влить в нее оливковое масло, добавить сушеные травы и специи, насыпать достаточное количество соли.
Отправить в ту же емкость измельченный чеснок и хорошенько все взбить погружным блендером, перелить полученный маринад из пряных трав и специй в миску с куриными голенями, накрыть крышкой и оставить примерно на пятнадцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени добавить томатные дольки, а также нашинкованный салатный лук и маслины, еще раз все тщательно перемешать, переложить ингредиенты в форму для запекания и накрыть пищевой фольгой.
Поставить форму в духовой шкаф и запекать сочные и ароматные куриные голени с овощами и пряными травами примерно тридцать минут, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще полчаса, после этого подавать приготовленное блюдо в теплом виде с любимым гарниром.
Фото: Pixabay