Никакое торжество не обходится без главного блюда, которым по праву может стать запеченная грудка с хрустящей корочкой.
Это блюдо готовится за 2 часа, из которых вы будете заняты только 30 минут.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Еще можно добавить немного лимонного сока.
ВАЖНО! Перемешивайте маринад после добавления каждого ингредиента.
В глубокой емкости соедините измельченный прессом чеснок, аджику и томатную пасту.
Туда же добавьте сахарный песок и соевый соус.
Грудку обмойте, а лишнюю влагу уберите бумажными салфетками/полотенцами.
Положите ее на блюдо с фольгой и маслом, которое позже отправится в духовку, и тщательно обмажьте приготовленным маринадом.
Закройте блюдо с курицей фольгой и дайте немного настояться.
В это время включите духовой шкаф для нагрева до +180 градусов.
Когда прибор наберет нужную температуру, отправьте туда заготовку и выпекайте в течение 40 минут.
После снимите фольгу и оставьте там курицу еще на 15 минут.