Всё, что мы перечислим ниже, вы сможете найти в любом супермаркете. Если в вашем организме недостаток кальция, то это можно легко исправить не только с помощью творога.
Никто не говорит, что яичную скорлупу необходимо есть просто так. Чтобы пополнить запас кальция, необходимо приготовить порошок из яичной скорлупы. Всё, что для этого нужно, это хорошо промыть яичную скорлупу, а потом проварить её на протяжении 5 минут.
После этого необходимо высушить скорлупу и перемолоть её в блендере до того, пока не получился порошок. Его можно употреблять по 0.5 чайной ложки в день или такое же количество добавлять в готовые блюда.
Этот продукт считается абсолютным лидером по количеству растительных источников. Но даже тут есть подводные камни. Слишком злоупотреблять кунжутом не стоит, ведь он считается высококалорийным продуктом.
Перед добавлением кунжута в пищу, необходимо замочить его в воде примерно на 4 часа, а после этого можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Достаточно съедать в день горсть миндаля, чтобы пополнить свой организм полезными веществами.
Но, здесь также важно учитывать, что в этом продукте очень много калорий. Поэтому, если у вас есть проблемы с лишним весом, то нельзя есть много миндаля.
Если вы очень любите чеснок, то попробуйте как можно чаще его добавлять в разные закуски и блюда. Он помогает наполнить организм витаминами и значительно повышает иммунитет.
Если вы любите эту зелень, то нужно как можно чаще есть петрушку. Конечно, мало, кто способен сразу съесть пучок петрушки, но такие люди есть.
И в этом нет ничего плохого. Ведь в зелени большое количество витаминов и полезных веществ.
Этот продукт содержит большое количество насыщенных жиров. Но только нужно убедиться в том, что у вас точно нет непереносимости лактозы, ведь это может стать причиной проблем с пищеварением.
Если вы не считаете количество калорий, которые употребляете в день, то можно съедать горсть фундука в день. Этот орех также богат кальцием и другими полезными веществами.
Консервированные сардины мы употребляем вместе с костями, а это значит, что такая рыба содержит очень много кальция.
Ещё нужно отметить, что рыба в таком виде не отличается высокой калорийностью. Поэтому её можно есть тем, кто желает похудеть.
В этих бобах не только много кальция, но и других полезных веществ. Но перед тем, как употреблять сою в пищу, желательно замочить её на целые сутки.
В особенности сюда нужно отнести сыр пармезан. В нём больше всего кальция, чем во всех остальных видах. Кальций в сыре и в молочных продуктах хорошо устаивается за счёт того, что в них высокое количество витамина Д.
Ещё ко всему стоит добавить, что в молоке очень много белка и других витаминов, которые нужны организму человека. Но важно помнить, что если вы следите за питанием, то чрезмерное употребление в пищу сыра, может нехорошо отразиться на ваших килограммах. Ведь этот продукт также отличается своей высокой калорийностью.