Кулинарный рецепт супа с грибами: пальчики оближешь

16.12.2020 02:00
Обновлено: 12.02.2023 22:56

Суп с грибами разрешается создавать с большим множеством различных грибов, однако наиболее вкусным он получится с прекрасными белыми шампиньонами.

Многим людям летом трудно представить свой обед или ужин без супа с грибами.

Что надо сделать в первую очередь?

Первое, что надо сделать, это помыть грибы водой, выбрать самые лучшие, и почистить от грязной верхней шкурки.

Затем крупные грибы разрезать на несколько кусков, а небольшие сразу можно кидать в бульон.

После того как грибы немного сварятся, следует достать их из кастрюли, поджарить до золотистой корочки и вновь положить в суп.

Если вы сидите на диете или вам запрещено есть некоторые продукты, то обжаривать не надо.

При добавлении грибов засушенных следует погрузить их в воду на несколько часов и только после этого варить.

Что еще понадобится?

Чтобы приготовить данный продукт, вам будет нужна одна кастрюля, чтобы варить и сковородка, для жарки грибов и овощей.

Список необходимых продуктов

  • Полкилограмма шампиньонов, лучше всего свежих
  • Лук, 2 средних штуки
  • Морковка, 1 небольшая штука
  • Картошка, штуки 3 или 200 грамм вермишели
  • Петрушка, укроп, кинза, на выбор
  • Приправы в виде соли или перца
  • Желательно сметану

Для приготовления такого супа нужно немного времени, а он все равно получится вкусным, с приятным запахом и разожжет в вас аппетит.

Еще рецепт можно дополнить сухарями хлебного производства, предварительно пожаренными на оливковом или обычном масле, немного зелени или несколько ложек со сметаной, который придадут блюду особый сливочный вкус и запах.

Процесс готовки

Для начала надо создать бульон на основе грибов, как управиться с грибами, написано выше.

После следует сложить грибы в емкость, залить в нее пару литров воды и включить на среднем огне, после того, как вода закипит нужно убрать пену и значительно снизить огонь.

На таком огне суп кипятить еще целый час, иногда убирая пену, и добавить соль.

Пока бульон готовиться, следует довольно мелко нашинковать лук с морковью, сложить в сковородку и жарить в течение 4-6 минут.

После того как бульон приготовится необходимо вытащить грибы из кастрюли, также мелко нашинковать их и положить в сковородку, где готовятся лук и морковь, все это тщательно прожарить.

Если вы собираетесь внести в суп картошку, то ее надо помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить в бульон кипятиться, как только они станут мягкими, вывалить в суп поджаренные овощи и грибы.

Если желаете привнести в суп вермишель, то для начала следует положить обжаренную массу в кастрюлю, поварить ее в течение 6-9 минут и только по окончанию этого добавлять вермишель.

После суп должен вариться около пары минут и его можно убирать с газа.

Не стоит сразу подавать суп на стол, пусть он немного настоится.

Свежую зелень и сметану в суп, добавлять пока не следует, следует класть их в каждую порцию отдельно.

Вот таков рецепт.

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что надо сделать в первую очередь?
  2. Что еще понадобится?
  3. Список необходимых продуктов
  4. Процесс готовки