Суп с грибами разрешается создавать с большим множеством различных грибов, однако наиболее вкусным он получится с прекрасными белыми шампиньонами.
Многим людям летом трудно представить свой обед или ужин без супа с грибами.
Первое, что надо сделать, это помыть грибы водой, выбрать самые лучшие, и почистить от грязной верхней шкурки.
Затем крупные грибы разрезать на несколько кусков, а небольшие сразу можно кидать в бульон.
После того как грибы немного сварятся, следует достать их из кастрюли, поджарить до золотистой корочки и вновь положить в суп.
Если вы сидите на диете или вам запрещено есть некоторые продукты, то обжаривать не надо.
При добавлении грибов засушенных следует погрузить их в воду на несколько часов и только после этого варить.
Чтобы приготовить данный продукт, вам будет нужна одна кастрюля, чтобы варить и сковородка, для жарки грибов и овощей.
Для приготовления такого супа нужно немного времени, а он все равно получится вкусным, с приятным запахом и разожжет в вас аппетит.
Еще рецепт можно дополнить сухарями хлебного производства, предварительно пожаренными на оливковом или обычном масле, немного зелени или несколько ложек со сметаной, который придадут блюду особый сливочный вкус и запах.
Для начала надо создать бульон на основе грибов, как управиться с грибами, написано выше.
После следует сложить грибы в емкость, залить в нее пару литров воды и включить на среднем огне, после того, как вода закипит нужно убрать пену и значительно снизить огонь.
На таком огне суп кипятить еще целый час, иногда убирая пену, и добавить соль.
Пока бульон готовиться, следует довольно мелко нашинковать лук с морковью, сложить в сковородку и жарить в течение 4-6 минут.
После того как бульон приготовится необходимо вытащить грибы из кастрюли, также мелко нашинковать их и положить в сковородку, где готовятся лук и морковь, все это тщательно прожарить.
Если вы собираетесь внести в суп картошку, то ее надо помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить в бульон кипятиться, как только они станут мягкими, вывалить в суп поджаренные овощи и грибы.
Если желаете привнести в суп вермишель, то для начала следует положить обжаренную массу в кастрюлю, поварить ее в течение 6-9 минут и только по окончанию этого добавлять вермишель.
После суп должен вариться около пары минут и его можно убирать с газа.
Не стоит сразу подавать суп на стол, пусть он немного настоится.
Свежую зелень и сметану в суп, добавлять пока не следует, следует класть их в каждую порцию отдельно.
Вот таков рецепт.
Фото: Pixabay