Как рассказали опытные кулинары, знакомый многим с детства салат «селедка под шубой», при желании может зазвучать совершено иначе.
Для этого необходимо взять необычные ингредиенты.
Во-первых, саму селедку можно заменить любой другой рыбой: соленой или копченой скумбрией или горбушей, а также копченой мойвой.
Некоторые специалисты советуют добавить оливок, соленых огурцов, или красной икры.
В то же время существуют варианты такого салата для соблюдающих пост и веганов.
В этом случае простор для творчества вообще не имеет границ.
В ход идет морская капуста, яблоки, жареные или маринованные грибы, а также чернослив и орехи.
Безусловно, экспериментальным путем можно внедрить в этот салат даже квашеную капусту, но право спорить о вкусе этого блюда оставим поварам.
А поэтому важно соблюдать чувство меры и гармонию, иначе под слоем шубы может оказаться все что угодно: от авокадо и маринованного чеснока, до манго и апельсинов.
Фото: Pixabay