Кулинарные хитрости. 4 способа облегчить себе жизнь на кухне

29.01.2022 02:00
Обновлено: 07.03.2023 09:00

Искусство кулинарии по праву должно занимать одно из первых мест среди всех видов искусств. 

Профессионально приготовленное блюдо, в котором каждый ингредиент искусно доведен до уровня совершенства, поистине является шедевром, верхом кулинарного искусства.

Дегустировать такое блюдо нужно небольшими порциями, чтобы почувствовать вкус каждого продукта в сочетании с другими. 

Конечно же, для приготовления такого шедевра понадобится использовать много кулинарных техник и продуктов. 

Чтобы больше времени уделить самому блюду, а меньше – таким подсобным работам, как уборка, мытье посуды и прочее, могут пригодиться несколько советов.

Фото: Pixabay

Использование кухонных машин

Для ускорения процесса обработки продуктов можно использовать такие кухонные машины как:

1. Блендер – для измельчения бобовых, орехов, шоколада, а также для приготовления разнообразных пюре.

2. Электрическая мясорубка – для получения фарша.

3. Пароварка – для доведения овощей до нужной консистенции.

Замораживание

Для приготовления десертов или же соусов к мясу главными составляющими являются свежие ягоды или фрукты. 

Хорошим подспорьем для заготовки ягод на зимний период являются морозильные камеры. При заморозке ягоды не теряют своих вкусовых качеств, остаются свежими и натуральными. 

Также можно замораживать всевозможные овощи, предварительно очищенные и нарезанные, что в дальнейшем значительно ускорит и упростит процесс подготовки к приготовлению блюд.

Обертывание

Одним из кулинарных процессов является обертывание подготовленных продуктов (мяса, рыбы, овощей) в фольгу. Мясо, запеченное
таким образом, получается нежным и сочным, рыба – ароматной, а овощи приобретают натуральный вкус, так как готовятся в собственном соку, без добавления воды и соли. При этом надо отметить, что блюда в фольге готовятся намного быстрее, чем в обычном режиме.

Чистая кухня

Естественно, при приготовлении кулинарных шедевров, накапливается огромное количество посуды, которую необходимо мыть, также требует уборки рабочая поверхность. Конечно же, в идеале можно использовать посудомоечную машину. 

Во-первых, она присутствует не на каждой кухне в основном из-за своей громоздкости. Во-вторых, загрузка машины, правильный выбор программы и оптимального моющего средства, все это тоже требует времени и определенного опыта. 

Так что самым простым способом поддержания чистоты на кухне есть периодическое мытье посуды по мере ее накопления, а также использование бумажных полотенец для протирания рабочей поверхности.

Придерживаясь этих минимальных правил, приготовление любимых блюд будет быстрым и приятным, а кухня останется чистой и опрятной.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Использование кухонных машин
  2. Замораживание
  3. Обертывание
  4. Чистая кухня