Кукурузная каша – блюдо весьма полезное. Его необходимо употреблять всем, чтобы получать все питательные вещества, которые нужны организму и присутствуют в названной крупе.
Люди так и делают, но отмечают, что вкусовые качества у данного продукта могли бы быть и лучше. Усовершенствовать их можно.
Есть множество рецептов, по которым можно вкусно приготовить кукурузную кашу. Далее будут приведены некоторые из них.
На 1 стакан кукурузной крупы потребуется взять 1,5 стакана воды, 1 стакан молока, 1 столовую ложку сливочного масла, половину стакана изюма, соль и сахар по вкусу.
Кукурузную крупу следует промыть несколько раз, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока. Довести полученную массу нужно до кипения, после чего добавить к ней соль и сахар, изюм, сливочное масло.
Далее кастрюля накрывается крышкой, ее содержимое варится до полной готовности.
На 200 граммов крупы потребуется взять 200 граммов любых сухофруктов, 1 столовую ложку сахара, 1 литр молока, соль по вкусу.
Молоко необходимо вскипятить, после чего добавить в него кукурузную крупу, предварительно прокаленную на сковороде. В полученную смесь добавляются сахар и соль, после чего она варится до готовности на медленном огне.
Сухофрукты отвариваются в слегка сладкой воде до размягчения, после чего добавляются в готовую кашу. В летний период, когда свежих ягод много, можно использовать в данном рецепте их, а не сухофрукты.
Чтобы ее приготовить, потребуется взять по половине стакана ячневой и кукурузной круп, 1 столовую ложки сливочного масла, 3 стакана воды, соль по вкусу.
Крупы необходимо смешать. Обжарить на сухой сковороде, смешать после этого с маслом. Полученную смесь следует переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, а потом варить на медленном огне до готовности.
Идеальной будет подача такой каши с грибным соусом.
Приведенные рецепты позволяют быстро получить полезные и питательные блюда. Их непременно необходимо попробовать всем.