Кукуруза – продукт, который пользуется популярностью везде, а не только в южных странах. Из него можно готовить самые разные блюда, которые будут отличаться отменным вкусом.
Многим кажется, что на это нужно тратить много времени, иметь какие-то специальные кулинарные навыки. Да, некоторые блюда без всего этого смастерить не получится.
Есть же блюда из кукурузы, которые готовятся быстро и просто, не требуют наличия большого количества ингредиентов. Рецепты таковых будут приведены далее.
Нет ничего проще, чем просто сварить кукурузу. Для этого ее необходимо помыть, очистить от листьев, освободить от волокон.
Опустить ее нужно в кипящую воду, в которую предварительно была добавлена соль. Далее початки вынимаются, студятся при комнатной температуре. Подавать их нужно со сливочным маслом. Также можно и солью сверху посыпать, чтобы придать блюду более яркий вкус.
Следует упомянуть, что так готовить можно только молодые початки. Любые другие вкусными уже не будут в отварном виде.
На 500 граммов консервированной кукурузы потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла, половину чайной ложки сахара и небольшое количество соли.
Банку с консервированной кукурузой необходимо вскрыть, ее содержимое вместе с отваром, в котором продукт находится, вылить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Далее кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Горячие кукурузные зерна следует переложить в кастрюлю обратно.
К ним нужно насыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, после чего все тщательно перемешать. Это блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Сливочное масло в нем можно заменить молочным или же сметанным соусом. Перед самой подачей такой кукурузы ее можно посыпать любой зеленью по вкусу, которая и аромат добавит, и украсит продукт.
По приведенным рецептам кукурузу сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При этом она получит вкусные блюда, от которых в восторг придут все, кто их будет дегустировать.