Кукуруза: как приготовить вкусно

12.06.2022 10:00
Обновлено: 20.03.2023 21:08

Кукуруза – продукт, который пользуется популярностью везде, а не только в южных странах. Из него можно готовить самые разные блюда, которые будут отличаться отменным вкусом.

Многим кажется, что на это нужно тратить много времени, иметь какие-то специальные кулинарные навыки. Да, некоторые блюда без всего этого смастерить не получится.

Есть же блюда из кукурузы, которые готовятся быстро и просто, не требуют наличия большого количества ингредиентов. Рецепты таковых будут приведены далее.

Кукуруза отварная в початках

Нет ничего проще, чем просто сварить кукурузу. Для этого ее необходимо помыть, очистить от листьев, освободить от волокон.

Опустить ее нужно в кипящую воду, в которую предварительно была добавлена соль. Далее початки вынимаются, студятся при комнатной температуре. Подавать их нужно со сливочным маслом. Также можно и солью сверху посыпать, чтобы придать блюду более яркий вкус.

Фото: Pixabay

Следует упомянуть, что так готовить можно только молодые початки. Любые другие вкусными уже не будут в отварном виде.

Консервированная кукуруза с маслом

На 500 граммов консервированной кукурузы потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла, половину чайной ложки сахара и небольшое количество соли.

Банку с консервированной кукурузой необходимо вскрыть, ее содержимое вместе с отваром, в котором продукт находится, вылить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Далее кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Горячие кукурузные зерна следует переложить в кастрюлю обратно.

К ним нужно насыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, после чего все тщательно перемешать. Это блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Сливочное масло в нем можно заменить молочным или же сметанным соусом. Перед самой подачей такой кукурузы ее можно посыпать любой зеленью по вкусу, которая и аромат добавит, и украсит продукт.

По приведенным рецептам кукурузу сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При этом она получит вкусные блюда, от которых в восторг придут все, кто их будет дегустировать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кукуруза отварная в початках
  2. Консервированная кукуруза с маслом