Ни для кого не секрет, что женщина – хранительница семейного очага. Именно она способна создать комфорт и уют в доме.
Женщина умеет многими способами выразить свою любовь к семье, но самый известный способ – это умение приготовить вкусные блюда. Но женщина находится в постоянном круговороте бытовых забот, поэтому порой времени для этого остается очень мало.
И именно в такие моменты она может воспользоваться некоторыми лайфхаками для того, чтобы процесс приготовления вкусной и разнообразной пищи стал быстрым, а главное, легким.
Большинство людей привыкли начинать свой день с чашки бодрящего напитка. Но надо помнить, что приготовление кофе – капризный напиток, поэтому для того, чтобы в полной мере насладиться его насыщенным ароматом, его нельзя доводить до кипения. А чтобы вкус сохранился в полной мере, необходимо ополоснуть чашку горячей водой перед тем, как перелить напиток из турки.
Много неудачных моментов может сложиться и во время приготовления яиц. Все сталкивались с тем, что при очистке яйца, большая часть может остаться на скорлупе. Чтобы такого не произошло, существует такая хитрость: надо добавить в воду 1 ст.л соды или уксуса, а после варки постучать яйцом о стенки кастрюли, чтобы скорлупа потрескалась и оставить яйцо в воде на 2-3 мин. Так скорлупа практически полностью отделится от белка.
Чтобы омлет получился нежным и воздушным, взбитые с молоком яйца надо процедить через мелкое сито. Таким образом, можно избавиться от всех примесей, нарушающих однородность омлета.
Во время приготовления омлета сковороду надо снять за несколько минут до готовности и подержать его под крышкой до готовности. Так не потеряется нежность яиц и блюдо порадует своей мягкостью.
Очень часто каждая женщина сталкивается с такой неприятностью, как "сбежавший" бульон, что не только расстраивает, но и добавляет проблем в виде отмывания плиты. Чтобы такого не произошло, надо положить деревянную лопатку поперек кастрюли. Она задержит поднимающуюся пену и освободит от дополнительных забот.
Чтобы полезные витамины продуктов не исчезли во время варки, важно правильно солить бульон. Мясной бульон солят за полчаса до готовности мяса, грибной бульон – в конце приготовления, рыбный – в начале.
Если бульон получился пересоленным, это тоже можно исправить. Достаточно положить на ложку кусочек сахара и опустить в бульон до момента растворения. Также можно использовать щепотку риса в марлевом мешке.
Вкус супа во многом зависит от пряностей, которые были добавлены. Чтобы насыщенный аромат зелени не утратился, ее надо добавлять за 2 минуты до готовности. А самое лучшее – добавлять порционно в отдельную тарелку.
Одним из частых и полюбившихся гарниров являются макаронные изделия. Особых усилий не требуется, но можно столкнуться с неприятностью в виде слипшейся в кастрюле массы. Чтобы этого не произошло, можно добавить 1 ст.л растительного масла в кастрюлю с водой и 1 ст.л после того, как сольете воду. Так макароны останутся рассыпчатыми.
Нередким гостем на столе является картофель. Чтобы он быстрее сварился, можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Это не только в разы сократит время приготовления, но и придаст блюду нежный сливочный вкус.
Чтобы полностью раскрыть вкус гречки, перед приготовлением ее надо обжарить на сухой сковороде в течение пары минут.
Важным моментом в приготовлении риса является возможность сделать его рассыпчатым. Чтобы достичь такого качества этого блюда, необходимо правильное соотношение воды и риса. Воды должно быть в 2 раза больше.
Эти небольшие хитрости помогут облегчить и сократить время, проведенное на кухне и направить силы на более приятные моменты.
Фото: Pixabay