Куда добавлять шампиньоны: рецепты идеальных салатов с вкусными грибами

29.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 11:55

Шампиньоны – грибы, которые пользуются наибольшей популярностью среди кулинаров. Их можно использовать в любых грибных блюдах, их вкус они сделают только лучше.

Многие хозяйки любят работать с этим ингредиентом, охотно это делают. Но порой им не будет хотеться долго «колдовать» над продуктами, а возникнет желание приготовить что-то простое.

Если хочется использовать шампиньоны, то следует обратить внимание на салаты с ними. Есть рецепты таких блюд, которые будут идеальными по вкусу.

Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 2 яйца, 200 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 1 кочан пекинской капусты, 2 веточки укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 100 граммов майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца следует отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны нужно нарезать кусочками, лук – полукольцами, капусту потребуется нашинковать. Зелень же нужно мелко порубить. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить грибы, через 10 минут добавить к ним лук, посолить все и поперчить, после чего готовить все еще столько же.

Фото: Pixabay

Полученную массу нужно выложить на тарелку. Капусту потребуется соединить с майонезом, разместить в формовочном кольце. Туда же слоями выкладываются яйца и грибы с луком. Далее салат украшается зеленью, после чего кольцо снимается.

Салат с шампиньонами и говядиной

Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 1 огурец, 200 граммов вареной говядины, 150 граммов маринованных шампиньонов, 50 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, укроп, соль и перец по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую, очистить. Огурец и говядину потребуется измельчить соломкой, яйца и грибы – кусочками небольшого размера. Сыр следует натереть на терке, а укроп нужно измельчить. Все ингредиенты далее соединяются, солятся, перчатся, заправляются сметаной и перемешиваются.

Эти салаты с шампиньонами будут вкусными и сытными. Они будут хороши и в будние дни, и по праздникам, когда нужно накормить гостей.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
  2. Салат с шампиньонами и говядиной