Куда добавлять мак: оригинальные рецепты выпечки с ингредиентом от опытных мастериц кухни

02.11.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 12:10

Мак - добавка, которая часто встречается в кондитерских изделиях. В магазинах много тортов, рулетов, булочек и печенья, в которых она встречается.

Такие изделия многие покупают, отмечают, что они вкусные и аппетитные, но только ассортимент их в магазине может быть всегда одинаковым. Если же при этом захотелось разнообразия, то стоит самостоятельно становиться к плите.

Каждый может приготовить простую выпечку с маком. Ее рецептами поделились опытные мастерицы кухни.

Лимонное печенье с маком

Для приготовления этого лакомства нужно взять 300 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, по половине чайной ложки соли и соды, 2 лимона, 220 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 1 яйцо,  2 чайные ложки ванильного экстракта, 4 чайные ложки мака.

Просеянную муку нужно соединить с разрыхлителем, содой и сахаром. С лимона следует снять цедру, из его мякоти необходимо выжать 2 столовые ложки сока. Сливочное масло нужно взбить с сахаром до светлой пены. Далее к массе добавляются яйцо, лимонный сок и цедру, экстракт ванили, мак, после чего все тщательно перемешать или взбить.

Фото: Pixabay

После этого к массе нужно добавить смешанные сухие ингредиенты, вновь все перемешать. На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить столовой ложки небольшие порции теста. При 175 градусах заготовки нужно выпекать на протяжении 10 минут.

Блины на кефире с маков

В состав ингредиентов этого блюда входят 5 столовых ложек мака, 2 яйца, треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 200 граммов муки, по 200 мл воды и кефира, 3 столовые ложки растительного масла и небольшое его количество для смазывания.

Мак следует залить кипятком и оставить так до полного остывания, после чего слить с него жидкость. Яйца, соль и сахар следует взбить миксером, после чего добавить кефир, а также постепенно ввести муку. Тесто при этом нужно взбивать каждый раз.

Далее в массу необходимо добавить горячую воду, мак и масло, после чего все еще раз перемешать. На смазанной маслом сковороде нужно обжарить блины с двух сторон до золотистости.

Эти блюда будут хороши именно с маком. Он придаст им необычный и очень приятный вкус.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лимонное печенье с маком
  2. Блины на кефире с маков