Куркума является известной пряностью, которая на каждой кухне имеется. Но только хозяйки так часто используют ее, поскольку просто не знают, как лучше это делать.
Им ее вкус кажется специфическим, странным. Они боятся им испортить блюда. Но этого не доведется сделать, если действовать грамотно.
Есть угощения, в который куркума точно будет уместной. Их рецептами стоит поделиться со всеми.
Чтобы приготовить 2 килограмма куриных ножек, потребуется взять 1 стакан йогурта, половину стакана сметаны, 4 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке кориандра, куркумы, тмина и соли, по половине чайной ложки черного перца и кайенского, ⅛ чайной ложки молотой гвоздики, 1 столовую ложку паприки.
Ножки потребуется выложить в глубокую миску. В отдельной емкости потребуется соединить йогурт, сметану, чеснок, специи, после чего вылить полученную смесь в мясо. Мариновать последнее ней нужно на протяжении от 2 часов до суток.
Далее останется переложить куриные ножки в противень, выпекать при 220 градусах на протяжении 20 минут. В процессе их следует переворачивать, чтобы они не пригорали.
Для приготовления этого блюда нужно взять 1,5 чашки риса басмати, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1,5 чайные ложки молотой куркумы и соли, половину стакана замороженного горошка, 2 зубчика чеснока, 3 стакана воды.
Крупу нужно промыть, отправить в кастрюлю, залить водой, добавить все ингредиенты из рецепта, исключая горошек. Все нужно вскипятить, после чего сделать огонь минимальным и варить до готовности риса. Займет процесс около 20 минут.
В готовую кашу потребуется добавить горошек, после чего накрыть блюдо крышкой и дать ему настояться на протяжении 10 минут. Чтобы украсить такое блюдо, его можно перед самой подачей посыпать кинзой, которая еще и аромат ему придаст дополнительный.
Эти блюда с куркумой точно оценят по достоинству и гости, и домашние. Готовить их будет по этой причине хотеться каждой хозяйке максимально часто.