Красная смородина - ягода, которая растет в средней полосе. Ее урожай всегда богатый, поэтому заготавливается она в больших количествах.
Ее запасы необходимо расходовать, чтобы продукт не портился. Делать это можно разными способами, готовить из ягоды можно самые разные блюда и закуски.
Есть среди таковых необычные, но очень вкусные блюда с красной смородиной. Профессионалы кухни поделились рецептами таковых.
Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, треть чайной ложки соли, 200 граммов сахара, 120 мл растительного масла и немного для смазывания, 240 мл сметаны, 240 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, по 250 граммов черной и красной смородины, 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Яйца нужно взбить с сахаром, маслом и сметаной, после чего ввести просеянную предварительно муку, все перемешать. Ягоды нужно разделить по 2 мискам, соединить с крахмалом. Форму для запекания следует смазать маслом, положить в нее половину теста, равномерно распределить таковое по поверхности.
Сверху нужно выложить черную смородину, после чего добавить в форму остатки теста. По верху пирога нужно распределить красную смородину, после чего слегка ее вдавить. Выпекать изделие нужно при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Чтобы приготовить такую, необходимо взять 500 граммов творога, 100 граммов сметаны, 5 столовых ложек молока, 2 чайные ложки манной крупы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 щепотку соли, 30 граммов сливочного масла, 150 граммов красной смородины.
Взбить потребуется сметану, манку, молоко, яйца, сахар и соль. Половину полученной массы следует выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Далее нужно положить слой красной смородины, после чего распределить по ней остатки теста.
Первые 20 минут изделие нужно выпекать при 190 градусах, а потом продолжить готовку при 160 градусах на протяжении 30 минут.
Такие блюда с красной смородиной понравятся всем. И точно будут есть взрослые, не откажутся от них дети.