Куда добавлять кинзу: рецепты блюд, которые зелень сделает ароматными и вкусными

09.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 09:09

Кинза – удивительная по вкусу зелень. Она в последнее время обрела популярность за счет своих вкусовых качеств.

Хозяйки, которые ее еще не пробовали применять, которые только знают про ее существование, порой теряются в обилии блюд, куда зелень можно насыпать. Да, их на самом деле существует довольно много, но сразу все можно не готовить.

Начать знакомство с кинзой следует с приготовления простых блюд. Рецептами самых ароматных и вкусных из них поделились кулинары.

Кучмачи

Для приготовления этого традиционного грузинского блюда необходимо взять по 400 граммов куриных сердечек и куриной печени, 4 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, 4 луковицы и 4 зубчика чеснока, 1 чайную ложку зерен кориандра, 1 гранат, 1 пучок кинзы, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу.

Сердечки и печень следует нарезать на небольшие кусочки, после чего обжарить их на масле на протяжении 5 минут. Далее в сковороду заливается вода, после чего огонь делается минимальным. На нем продукты нужно держать, пока не испарится вся жидкость.

Фото: Pixabay

Чеснок нужно растереть в ступке с кориандром и хмели-сунели. Лук нужно измельчить  обжарить на отдельной сковороде до румяности. Данные ингредиенты следует отправить к субпродуктам, после чего сделать сильный огонь и готовить все на протяжении 5 минут. Готовое блюдо останется украсить зернами граната и рубленой кинзой.

Быстрая закуска из помидоров по-грузински

Чтобы ее приготовить, необходимо взять 100 граммов грецких орехов, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 столовую ложку красного уксуса, 500 граммов помидоров, 1 луковицу, соль и черный молотый перец по вкусу.

В блендере необходимо измельчить орехи с добавлением к ним уксуса, масла, кинзы, чеснока, соли и перца. Помидоры нужно нарезать кружочками, а лук – кольцами. Ореховую смесь следует выложить на каждый кусочек томата, после чего изделия можно украсить луковыми кольцами и зеленью.

Кинза в этих блюдах будет уместна. Именно она сделает их ароматными и аппетитными, придаст им необыкновенный вкус, которым наслаждаться захочется бесконечно.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кучмачи
  2. Быстрая закуска из помидоров по-грузински