Чеснок - невероятно полезный продукт. Он отличается антибактериальными свойствами, что хорошо в сезон простуд и группа.
Просто так его есть не получится, поскольку он очень ядреный. Но это не является поводом от него вовсе отказывать. Лучше всего делать блюда полезными, добавлять в них названный ингредиент.
Существует довольно много угощений, где есть чеснок. Повара поделились своими рецептами таковых.
Для их приготовления нужно взять половину стакана свежих трав, предварительно измельченных, по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 250 граммов слоеного теста, соль и черный молотый перец по вкусу.
В миске нужно смешать травы, чеснок, который был предварительно измельчен, оливковое масло, соль и перец. Лист теста нужно слегка раскатать, посыпать полученной смесью, после чего скрутить рулет.
Последний потребуется нарезать на кусочки, толщина которых будет равна 6 мм. Полученные заготовки нужно разложить по противню, застеленному пергаментом, выпекать при 200 градусах на протяжении 15 минут.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 небольшую головку цветной капусты, 1 литр куриного бульона, 1 столовую ложку листьев тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
В кастрюлю нужно налить масло, обжарить на нем предварительно измельченный чеснок за 3 минуты, после чего достать продукт. В эту же емкость нужно отправить цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, а также добавить туда бульон, тимьян, соль и перец.
Далее суп следует варить на медленном огне на протяжении 20 минут. Через это время его потребуется снять с огня, превратить в пюре с помощью погружного блендера, сделать массу однородной, без комочков. Перед подачей блюдо нужно украсить чесноком, а также сбрызнуть его оливковым маслом.
В этих блюдах чеснок будет ощущаться, будет чувствоваться. Но при этом он будет придавать им приятный вкус, не будет сильно жечь, не покажется ядреным.