Салат – универсальная закуска. Ее можно подавать по любому поводу на стол, можно готовить ее из разных ингредиентов.
Это позволяет делать блюдо легким, сытным или придавать ему еще какие-то качества. У всех хозяек есть свои фирменные блюда, какие-то особые секреты работы с продуктами в процессе их приготовления. Предпочтение они отдают разным ингредиентам.
Кто-то часто использует в салатах полезный зеленый горошек. С ним можно готовить очень простые и вкусные салаты по нескольким рецептам.
Для приготовления блюда нужно взять 300 граммов куриной грудки, 4 яйца, 2 картофелины, 1 луковицу, 2 моркови, 300 граммов маринованных шампиньонов, 250 граммов консервированного зеленого горошка, несколько столовых ложек растительного масла, по четверти пучка укропа, петрушки и зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу, яйца и картофель нужно отварить до готовности, после чего дать им остыть, а затем нарезать на кубики небольшого размера. Лук следует обжарить на растительном масле. Морковь также нужно обжарить за 7 минут, предварительно натерев ее на терку.
Грибы нужно просто измельчить. Далее все ингредиенты смешиваются, к ним добавляются измельченная предварительно зелень, горошек, соль и перец, масло. После все нужно будет лишь перемешать.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 500 граммов куриных сердечек, 1 луковицу и 2 моркови, 120 граммов консервированного зеленого горошка, немного растительного масла, пару перьев зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриные сердечки нужно отварить за полчаса, после чего дать им остыть и нарезать их соломкой. Лук нужно нарезать на полосы, морковь необходимо натереть на крупной терке. Лук потребуется слегка обжарить, добавить к нему морковь, соль и перец, после чего подержать все на огне на протяжении нескольких минут.
Подготовленные продукты нужно смешать, добавить к ним горошек, зеленый лук, соль и перец, после чего все перемешать.
Такие салаты с зеленым горошком будут сытными и аппетитными. Их подавать на с тол можно будет во время любого приема пищи.