Яблоки нужно есть каждый день, чтобы не знать никаких проблем со здоровьем. Так говорится в народе, многие эту рекомендацию соблюдают.
Люди отмечают превосходный вкус фрукта, поэтому едят его с большим удовольствием. Но только с течением времени наслаждение от него проходит, потому что продукт надоедает, начинает хотеться разнообразия.
При таком раскладе можно приготовить салаты с яблоками, применить их по-другому, а не полностью отказываться от них. Для этого воспользоваться лучше всего оригинальными рецептами.
Для приготовления такой закуски следует взять 200 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 3 черешка сельдерея, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 лимон, 1 чайную ложку яблочного уксуса, по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, несколько перьев зеленого лука и соль по вкусу.
Капусту следует тонко нашинковать, морковь нужно натереть на мелкой терке. Кубиками потребуется измельчить яблоки и апельсин, которые был предварительно очищен от кожуры и пленок. Сельдерей нужно нарезать на кусочки. Лук следует порубить, цедру лимона следует натереть на терке.
Из половины фрукта нужно выдавить сок. Все ингредиенты нужно смешать, добавить к ним сок лимона, соевый соус, уксус, маслом и соль, после чего тщательно перемешать салат.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 100 граммов крабовых палочек, 2 яблока, 2 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Тонкой соломкой нужно измельчить крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец. Чеснок следует пропустить через пресс, после чего смешать все продукты. Далее салат солится, перчится, заправляется майонезом и перемешивается.
В состав ингредиентов для блюда входят 150 граммов отварного куриного филе, 1 яблоко, 100 граммов консервированных ананасов, 3 листа пекинской капусты, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
На кусочки крупного размера нужно нарезать яблоко, мясо и ананасы. Капусту следует порвать руками. Подготовленные продукты нужно соединить, посолить, поперчить, залить сметаной и перемешать.
Такие салаты с яблоками простые, но очень вкусные. Их с радостью будет есть вся семья.