Ветчина является не менее популярной, чем колбаса. Ее поклонников существует достаточно. Они активно ее покупают в продовольственных магазинах.
Такой продукт подойдет в качестве перекуса, как его и используют. Чаще всего его просто нарезают и кладут на хлеб, кто-то есть его отдельно от всего.
Но всегда можно приготовить что-то интересное даже с такими продуктом, коим является ветчина. Есть рецепты довольно оригинальных блюд с ним, которыми стоит поделиться.
В состав ингредиентов для данного блюда входят 200 граммов сыра, 250 граммов ветчины, половина пучка зелени, 1 лаваш, майонез по вкусу.
Зелень следует мелко нарубить, сыр нужно натереть на терке, колбасу потребуется нарезать на небольшие кусочки. Лаваш необходимо смазать майонезом, посыпать сыром, зеленью, распределить по нему ветчину, после чего завернуть в рулет.
Последний разрезается на несколько частей, которые выкладываются в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать заготовки следует при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Чтобы такие приготовить, необходимо взять 2 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 столовые ложки консервированного горошка, 10 ломтиков ветчины, листовой салат, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую за 10 минут, картофель и морковь нужно обработать термически тем же способом, но за 25 минут. Отварные продукты следует нарезать на кубики небольшого размера. Далее они перемешиваются, к ним добавляются горошек, майонез, соль и перец, после чего блюдо отправляется в холодильник на 2 часа.
На ветчину следует выложить кусочки листового салата, после чего выложить сверху оливье. Далее рулетики скручиваются, фиксируются шпажкой, а затем сразу же подаются на стол.
Такие блюда с ветчиной являются оригинальными, интересными, но в то же время простые. Подать их в качестве закуски можно даже самым требовательным гостям, потому что они оценят таковые по достоинству.