Куда добавить творог: рецепты нежных и вкусных пирогов с белковым ингредиентом

17.02.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 13:32

Белковая пища является популярной у тех, кто следит за фигурой. Она на долгое время дарит ощущение сытости, предотвращает разрушение мышечной ткани.

Получать белок можно из мяса и рыбы, а также из молочных продуктов. Его огромное количество содержится в твороге, который и нужно включать в рацион.

Можно есть его просто так, добавляя те же ягоды. Также существует возможность печь пироги с добавлением ингредиента. Есть несколько рецептов, по которым такой можно приготовить легко и быстро.

Пирог с творогом из слоеного теста

Для приготовления блюда потребуется взять 4 столовые ложки муки, 300 граммов слоеного теста, 1 кусочек сливочного масла, 500 граммов творога, 2 яйца, 100 граммов сахара, 8 граммов ванильного сахара, щепотку соли и изюм по вкусу.

Изюм следует залить горячей водой, оставить в ней на 5 минут. Тесто необходимо раскатать пластом, присыпав стол мукой. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировав при этом бортики.

Фото: Pixabay

Чтобы приготовить начинку, нужно взбить творог и яйца, добавить два вида сахара. Полученную массу нужно выложить на тесто, распределить по нему. Выпекать пирог нужно при 200 градусах на протяжении 30 минут.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Чтобы его приготовить, нужно взять 1 чайную ложку растительного масла, 300 граммов твердого сыра, 500 граммов обезжиренного творога, 1 пучок укропа, 2 тонких лаваша, 150 мл молока, соль по вкусу.

Сыр необходимо натереть на терке, смешать с творогом, добавить к продуктам мелко нарубленный укроп. Каждый лаваш нужно разровнять, распределить по листам начинку, отложив небольшую ее часть, после чего свернуть рулеты.

Форму для запекания нужно смазать маслом, выложить один рулет вдоль стенок, а второй – в центр. Посыпать заготовку нужно остатками начинки, а также залить молоком. Готовить пирог нужно при 160 градусах на протяжении 20 минут.

Такие пироги с творогом получаются нежными и вкусными. Они наверняка придутся по душе и детям, и взрослым, которые будут их дегустировать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пирог с творогом из слоеного теста
  2. Пирог из лаваша с сыром и творогом